Каждая кошка точит когти — это у них в крови. Поэтому лучше защитить мебель от острых когтей и предложить питомице удобную когтеточку.

by Enchanted Home PetВ основном когтеточки делают из сизаля, ковролина, пеньковой верёвки и картона. Самая быстропортящаяся — из картона. Кроме того, от неё больше всего мусора. Но многие кошки предпочитают запускать свои коготки только в картон и настороженно относятся к более твёрдым поверхностям. Сизаль и пеньковая верёвка продержатся гораздо дольше. Они прекрасно подойдут кошкам, любящим драть всё твёрдое — дверные косяки или обои. Ковролин следует выбрать, если питомец привык точить коготки о ковры и паласы, отвергая любые другие предметы.

Самый эргономичный вариант — небольшая доска или коврик. Такая когтеточка прекрасно впишется в маленькую квартиру. Но у неё есть недостаток: если положить на пол и не зафиксировать, то кошка просто не сможет точить когти, так как когтеточка будет постоянно ёрзать и «убегать» из-под лап. Поэтому стоит её прибить к стене или двери. Если портить стены не хочется, то можно обратить внимание на когтеточку в форме волны — она более mypoochiesparadise.comaустойчивая, и, как правило, нравится кошкам с разными запросами. Подойдут и небольшие столбики, главное, чтоб они были тяжёлыми у основания и не перевернулись, иначе животное испугается и больше никогда к ним не подойдёт. Универсальный вариант — столбики, оснащённые сверху лежанкой. Большинству кошек нравится забраться повыше и наблюдать за течением жизни в доме. Также к столбику могут быть привязаны различные игрушки. Стоит насторожено отнестись к когтеточкам, в которые вставлены твердые пружины с мячиком или помпоном. Проворный домашний хищник в считанные минуты снимет игрушку с насадки и поранится об оголившийся конец пружины. На столбиках могут возвышаться не только лежанки, но целые домики. Трудно предсказать, будет ли кошка спать в таком гнезде, но попробовать стоит. Кроме того, столбики могут разрастаться в целые деревья – спортивные комплексы с лежанками, гамаками, лесенками, туннелями и многим другим. Подобные сооружения без ущерба для всех проживающих можно разместить лишь в очень больших квартирах или загородных домах.

Купив когтеточку, остаётся надеяться, что кошке она понравится. Чтобы это произошло наверняка, многие производители пропитывают материал своего изделия кошачьей мятой. Большинство кошек быстро понимают, что лучше запускать когти в легальную когтеточку, чем выслушивать наставления и нравоучения хозяев, обнаруживших подранные обои или диван.

by Ferdia McLeavey-Reville

К когтеточке нужно приучать с малых когтей.

by Neva Swensen

Многие коты и кошки буквально обожают свои когтеточки.

1

Одна из самых уникальный когтеточек, созданных за последнее время.

by Neva Swensen2

А этому коту когтеточку не купили…

Наталья Качур

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s