Главные действующие лица любой выставки кошек — сами кошки. Можно просмотреть тысячи фотографий персов, мейн-кунов или священных бирм, но только когда видишь их вживую, начинаешь понимать, почему об этих и многих других породах увлечённые люди говорят с придыханием.

Многие посетители шоу жалуются, что заводчики занавешивают выставочные палатки и животных не видно. Я же научилась решать эту проблему — всех котов, кошек и котят можно прекрасно рассмотреть во время экспертизы, особенно в ринговых системах, таких как CFA и TICA. Эксперты там не только достают кошек из клеток и во время оценки показывают зрителям, но рассказывают много интересного о породах.

1092_290

А на своём месте в выставочной палатке животные как правило спят, и только на экспертизе предстают во всей красе. Они и с махалочками судей играют, и с сородичами пытаются познакомиться и в полной мере проявляют свой характер. Можно заранее изучить программу «Кэтсбурга», найти шоу излюблённой породы и посмотреть на её представителей. Если же есть желание увидеть лучших, то надо дождаться Best in Show европейских систем FIFe и ASC или финалов CFA и TICA.

2012 домусМеня всегда удивляет, почему лишь немногие остаются на итоговый конкурс, который проходит на главной сцене. Ведь это кульминация мультисистемного шоу, логическая точка, к которой шли два дня. И там можно не только увидеть лучших из лучших, узнать, кому достанется ювелирный золотой ключик с бриллиантами, внушительная сумма денег и многое другое, но и пережить с номинантами минуты волнения и радости. Ведь крупные выставки — это своеобразные Олимпийские игры для кошек.

Но показом животных мультисистемная выставка «Кэтсбург» не ограничивается. Там можно наблюдать за развлекательной программой на главной сцене, участвовать в конкурсах, получать подарки. Семьи с детьми точно не пройдут мимо детской площадки, где всегда очень весело. В прошлые годы были надувной батут, море шариков и игрушки для маленьких посетителей. Скорее всего, и сейчас будет что-то подобное. И, конечно, выставка — это то место, где встречаются заводчики и будущие владельцы котят. Именно там можно получить информацию из первых уст, посмотреть на малышей различных пород, познакомиться поближе и, возможно, найти именно своего котёнка.

2012 3А если уже есть любимец, тогда вперёд — в зону бурной торговли! Скажу честно, я не пропустила ни одной выставки «Кэтсбург», и не только потому, что посещаю их по долгу службы, но и из-за личной выгоды. Точнее, во благо моего кота, которому я всегда привожу с шоу подарки. Мне очень нравится, что на мультисистемных шоу всегда богатый выбор товаров для кошек. Люблю рассматривать переноски, всевозможные домики и игрушки. Привычные сумки и «деревья» надоедают а на выставку многие компании стараются привезти новинки и удивить чем-то оригинальным. Да и за финансовую сторону можно особо не беспокоиться: многие предприниматели предлагают лежанки, наполнители, миски и тому подобное по довольно низкой цене, и всё ради того, чтоб их запомнили. Хороший вариант — всем выгоднее. Маститые компании тоже стараются снизить цены, чтобы получилось дешевле, чем в зоомагазинах. Кроме того, консультанты с приятными улыбками на лицах рассказывают о любом товаре, которого только рука коснётся.

Кошачий город Кэтсбург откроет свои ворота 1 и 2 марта. Находится он по адресу: МВЦ «Крокус-Экспо», павильон 2, зал 11. До встречи!

Наталья Качур

1092_38

Награды и золотой ключик с бриллиантами в первый год открытия «Кэтсбурга».

1092_130

Это уже второй год. Появилась черная кошка (ключик висит у нее на шее), но она пока маленькая и какая-то детская. 1092_220
Третий год. Кошка выросла, стала изящной, грациозной и утонченной. Ждем дальнейшего развития!

Все фотографии с официального сайта выставки «Кэтсбург»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s