На мультисистемной выставке в Москве в 2014 году средняя цена за породистого котёнка пэт-класса составляла 20–40 тысяч. За популярных гигантов мейн-кунов поначалу просили и 40–45 тыс., но в основном отдавали за 30 (можно было найти и за 15 тыс., но с весьма средними породными данными). Хорошего британского котёнка серебристого мраморного окраса (в народе «вискасный») продавали за 35 тыс., более «простеньких» выходцев с Туманного Альбиона можно было сторговать за 15–20 тыс. рублей. Шотландские вислоухие и прямоухие пользовались спросом у посетителей, так как средняя цена на них не очень высока: от 10 до 20 тыс. За бенгалов, обладающих дикой внешностью и добрым нравом, просили от 35 тыс. Такую же сумму можно было отдать и за очень редких бомбейских кошек.

Трепетная и немного застенчивая священная бирма могла переехать в новый дом за 30 тыс. Юркие и яркие абики стоили от 20 до 40 тысяч. Утончённого корниш-рекса предлагали за 20 тыс. За вальяжных персидских котов и кошек в ухоженных шубках хотели в среднем 28 тыс., а вот за чёрного экзотического кота просили — всего 15 тыс. За эту же сумму можно было увезти домой представительницу российской породы — невскую маскарадную. Котята стремительно теряющей популярность породы русская голубая стоили чуть больше — 20 тыс. Одной из самых дорогих оказалась бурма от производителей, занимающих верхние строчки в мировом рейтинге, за представительницу шоу-класса просили 70 тыс.

Многие заводчики были готовы к диалогу, можно было договориться о приобретении кошки на условиях питомника. Например, бридеру интересно использовать кошку в бридинг-программе, получив от неё всего один помёт, и он отдавал животное за небольшие деньги, но с условием, что в определённое время повяжет с выбранным производителем и выберет себе котёнка. Некоторые заводчики были готовы отдать котёнка по цене кастрации или стерилизации (это примерно 3–5 тыс).

Наталья Качур

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s