Возможно когда-нибудь Олимпийские игры среди питомцев станут реальностью, ведь предпосылки уже есть — с каждым годом всё популярней становится футбол, игроками в котором являются щенки. Игра The Puppy Bowl (от словосочетания Super Bowl — кубок США по американскому футболу), которая транслируется в США на телеканале Animal Planet, приковывает к экранам телевизоров более миллиона зрителей. Она идёт уже 10-й сезон, и интерес к своеобразному виду спорта только возрастает. Окрылённые успехом создатели программы запустили в эфир игры с участием котят, рыбок, ежей и даже пингвинов.

1779278_10152267808216392_49222782_nThe Puppy Bowl заключается в следующем: на «стадионе» лежат игрушки, и каждый щенок вправе выбрать понравившуюся. Делают они это очень умилительно и задорно, невозможно отвести глаз и не улыбнуться. Кроме того, на площадке царит здоровый дух соперничества: участники отбирают друг у друга мячи, стараются обхитрить соперника, чтоб утащить его игрушку или «работают» в защите. Всё происходящее комментирует рефери, используя футбольную терминологию. Щенкам даже могут показать жёлтую или красную карточку, например, за «несанкционированное» купание в миске для питья или застигнувшую врасплох дремоту.

Возраст участников от трёх до шести месяцев. Четвероногие участники проходят специальный отбор: они должны быть добродушны к людям, не проявлять агрессию к сородичам и иметь полный набор прививок. Во время игры за ними наблюдает ветеринарный врач, который прервёт съёмку в любую минуту, если заметит, что щенкам дискомфортно. Также за безопасностью щенков следят волонтёры из обществ по защите животных. Через каждые тридцать минут игры у игроков перерыв.

Десять самых захватывающих моментов.

Самая независимая и непосредственная участница получает больше всего штрафов.

Наталья Качур

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s