Подлинного любителя кошек никакие проблемы содержания питомца остановить не могут. Однако все мы люди, и бывают моменты, когда нас что-то начинает раздражать. Более того, в большинстве случаев живём мы не одни, и раздражение может возникнуть и кого-то из наших домочадцев.

Чаще всего это раздражение обрушивается на кошачий лоток — непременный атрибут дома, где живёт кошка. Итак, что же вызывает недовольство чаще всего, и как с этим бороться?

Причина первая. Запах.

запах

Прежде всего, следует неукоснительно соблюдать одно простое правило: лоток нужно очищать от отходов каждый день! В идеале — сразу после того, как кошка сходила в туалет. Не верьте рекламным обещаниям производителей лотков и наполнителей, что именно их продукт избавит вас от запахов на неделю — такого не бывает. Однако именно наполнитель — то, на чём экономить не стоит. Пусть на неделю, то, по крайней мере, на день сдерживает распространение запаха только качественный продукт. Дополнительным барьером станет и форма лотка, и в этом смысле крытый гораздо предпочтительнее открытого. Существуют и лотки с дополнительной вентиляцией.

Причина вторая. Разбросанный наполнитель.

koshka-perestala-xodit-v-tualet

Выбирайте наполнитель, состоящий из мелких гранул. По крайней мере, если вы наступите на него ногой без обуви, вам не будет больно. Но лучше всего купить лоток с высокими бортами — чем выше, тем лучше.

Можно найти и закрытые сверху лотки с круглой дыркой в крыше — из такого точно ничего не высыплется. В конце концов, в магазине можно купить контейнер с крышкой любого размера, а вырезать дырку большого труда не составит.

Причина третья. «Я не могу больше видеть этот лоток!»

Не можете — не надо! По крайней мере, за исключением тех минут, когда его нужно будет убирать. Посмотрите на эти картинки: немного фантазии и «лёгким движением руки» лоток может превратиться, к примеру, в функциональную тумбочку! А ещё «притвориться» домиком да и вообще чем угодно! Производители неустанно работают над тем, чтобы так замаскировать кошачий лоток, что он любому покажется элегантным украшением интерьера. Да и вы сами можете проявить море фантазии. (Фото 2–7).

Лариса Солодовникова

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s