Вопрос, нужно ли гулять с маленькой собакой или лучше приучить её ходить дома в лоток, каждый владелец решает для себя сам. На мой взгляд, причина выбора в пользу лотка только одна: желание людей завести собаку, но при этом избавиться от самой главной трудности в её содержании — необходимости гулять с ней.

1772Лень никогда не была для меня оправданием какого бы то ни было поступка, поэтому я считала для себя этот вопрос закрытым. В моей интуитивной правоте меня убедила и статья, на которую я наткнулась в интернете. Оказывается, и ветеринарные врачи настоятельно не рекомендуют отказываться от прогулок с собакой.

Синтия Отто, доктор ветеринарной медицины, Университет Пенсильвании, проконсультировала американку Илл Хортон, озабоченную здоровьем собак своего брата, и та выложила её мнение в своём блоге.

Итак, брат Илл живёт в особняке площадью 3000 квадратных метров, имеет двух маленьких собачек, которых не выпускает на улицу совсем. Вопрос их физической активности его не волнует, так как он считает для них вполне достаточной беготню по дому столь фантастической площади. Зато собственным здоровьем владелец очень озабочен и, несмотря на то, что и сам, бедняга, вынужден преодолевать огромные расстояния по своему особняку, каждое утро совершает пробежки, а также занимается в собственном тренажёрном зале.

72184356_ChihuahuaСинтия Отто объяснила озабоченной сестре богатого домовладельца, что он пребывает в большом заблуждении. «Если мы говорим о тренировке сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а именно в этом и заключается оздоровительный эффект спортивных занятий, то число сделанных шагов не имеет значения. Имеет значение стабильная, не прекращающаяся нагрузка в течение не менее чем 20 минут. В идеале для собаки — рысь или галоп».

И даже если маленькая собачка будет носиться из комнаты в комнату — это не то же самое. Подумайте сами: зачем придумали, к примеру, беговые дорожки или спортивную ходьбу, если вы и так ходите по улице или по своему дому. Илл пишет, что сама неоднократно наблюдала, как собаки её брата несутся по дому как оголтелые, однако это движение всегда чересчур кратко, оно никогда не длиться без перерыва 20 минут.

637952685821801472Весь смысл аэробных нагрузок в их непрерывности, говорит Синтия. И не важно, какой площади ваш дом. Не важно даже, какого размера ваша собака. Глупо ведь утверждать, что человеку ниже 170 см аэробные нагрузки не нужны?

Обеспечить непрерывное интенсивное движение собаке могут только прогулки с хозяином. Когда тот идёт — собака бежит. В этом смысле и стояние во дворе, покуривая и заговаривая с проходящими соседями, не приносит никакой пользы ни собаке, ни владельцу.

Лариса Солодовникова

Источник:

http://voices.yahoo.com/do-very-small-dogs-walked-exercise-12234243.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s