Сегодня в традиционном пятничном совете о том, как провести выходные поговорим о XIV Весенний фестивале цветов, которые стартовал в «Аптекарском огороде» Ботанического сада МГУ 1-го апреля. Такого сада вы не найдёте больше нигде: ни в Москве, ни по всей России. Весенний фестиваль цветов начинается с феерических ковров первоцветов — жёлтых, сиреневых, белых, небесно-голубых.

wesennij-fest2 - копия - копияК сожалению, вы уже не застанете подснежники — весна слишком ранняя в этом году. Но, не расстраивайтесь! Бурное цветение всех прочих первоцветов — сотен тысяч изящных крокусов, хохлаток, анемон, пролесок и многих других растений, весь жизненный цикл которых укладывается в три-четыре недели — вы точно успеете застать.

На смену первоцветам придут тюльпаны, нарциссы, гиацинты, рябчики-фритиллярии и другие луковичные растения. А потом распустятся магнолии, нежные дальневосточные сакуры, рододендроны, сирень, яблони, груши и даже абрикосы. Фестиваль продлится до 1-го июня.

По выходным и праздничным дням экскурсии проводятся без предварительной записи — можно присоединиться к группе, купив экскурсионный билет на информационной стойке при входе в сад. Группы ограничены по числу экскурсантов, поэтому есть смысл приходить чуть раньше часа, на который назначена экскурсия.

Москва, Проспект Мира, 26

http://hortus.ru/wesennij-fest3

wesennij-fest1

Надежда Зубкова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s