Всем, всем, всем, кто ещё не видел выставку «Искусство пастели», советую туда успеть всенепременно! Более 10 лет не вынимала Третьяковка из фондов свои самые хрупкие и изысканные шедевры.

К сожалению «сыпучесть» этих произведений не позволяет нам чаще наслаждаться их красотой. В Третьяковке хранится более 800 пастелей, а сейчас экспонируются самые интересные. Здесь и Шмидт, и Эриксен, и Барду. Из наших: Яснопольский, Рокотов, Кипренский, Орловский, Венецианов, Маковский, Левитан, Серов, Борисов-Мусатов, Врубель, Бенуа, Сомова, Серебрякова, Добужинский, Рерих.
Не обошлось здесь и без кошки. Красуется она на прекрасной работе Елены Дмитриевны Поленовой «Крыши в дождь». Уголок старого Замоскворечья, блестящие от воды зелёные и красные крыши, влажные купы деревьев, а в слуховом чердачном окне белая кошка, размышляющая над вечным вопросом — выйти прогуляться, или всё-таки остаться дома. Жаль, что мне не удалось найти репродукцию в Сети. Так что поспешите в Третьяковку, чтобы увидеть всю эту красоту.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Надежда Зубкова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s