На даче для кошек раздолье, наконец-то можно не сидеть запертыми в квартире, где уже изучена каждая щель, а посвятить время новым исследованиям на свежем воздухе вдали от мегаполиса. Однако такая прогулка может обернуться трагедией: городской четвероногий житель вступит в драку с местными котами, давно поделившими территорию, или будет настигнут собакой, решив пройтись по соседскому участку, может быть сбит лихой машиной, или попросту украден. Чтобы обезопасить своего четвероногого любимца, владельцы возводят на участках специальные вольеры – один другого краше.

Cat-walkminiПодобные конструкции давно распространены за рубежом, но ещё не очень прижились в России. Их с лёгкостью освоили владельцы питомников, а вот простые любители в большинстве своём по-прежнему отпускают котов и кошек в свободный выгул, надеясь, что все обойдётся. А ведь приобрести вольер или сделать его своими руками не так уж сложно.

Существует два вида вольеров: стационарный и переносной.

Стационарный

0_652b6_2a041ee8_XLКак правило, это большие и серьёзные постройки, которые возводятся на долгое время. Как они будут выглядеть – решает сам владелец. Чаще всего, это небольшие отдельные домики для кошек с отгороженной территорией для прогулок. Но есть и огромные вольеры, в которых обустраивают не только всевозможные лежанки и жилища, но и высаживают безопасные для кошек растения, располагают небольшой прудик, а иногда даже прибегают к услугам ландшафтного дизайнера. При этом вольер может быть как автономным, так и связанным различными тоннелями с хозяйским домом. Коты и кошки могут гулять в такой основательной конструкции практически круглогодично.

Переносной 

Но если владельцы кошек планируют выехать на дачу или на природу два-три раза за лето, то, возможно, стационарные вольеры им ни к чему. Лучше обратить внимание на готовые, которые продаются в интернет-магазинах и крупных зоомагазинах. Их можно легко собрать и разобрать на дачном участке. ЖителиVoler-dlya-koshki-yurta США, например, выходя на прогулку, на пикник в парк, берут с собой минималистичный вольер для кошек, чтобы питомица могла посидеть на траве и подышать свежим воздухом.

Не важно, какой вольер будет выбран, главное, чтоб он исполнял свою основную функцию – не выпускал кошку за свои пределы.

Представляем вашему вниманию несколько вольеров, как стационарных, так и переносных. Надеемся, что они понравятся и вдохновят на приобретение или создание своих, и этим летом пребывание вашей кошки на природе будет максимально безопасным.

Стационарный

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 Переносной

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Наталья Качур

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s