Около 200 фотографий можно увидеть, посетив World Press Photo — самый престижный и авторитетный в мире конкурс фотожурналистики. Выставка отражает самые важные мировые события 2013 года. Спешите, осталось всего 13 дней до закрытия!

Место проведения — творческий кластер Artplay на Яузе.

World Press Photo во многом определяет стандарты профессии фотожурналиста. Каждый год международное независимое жюри, состоящее из профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ, оценивает работы претендентов в 9-ти различных категориях. В этом году члены жюри за две недели отсмотрели 98 671 фотографии 5 754 авторов из 132 стран мира.

На некоторые из них нельзя смотреть без боли. Но смотреть нужно, чтобы понимать, что же на самом деле творится рядом с нами. Но есть и такие, которые показывают умиротворение и радость нашего мира, от чего на сердце становится тепло.

Можно гордиться, что в этом году победителям World Press Photo стали трое фотографов из России: Данила Ткаченко, Никита Шохов, и Елена Чернышова — а вообще российских участников конкурса становится всё больше с каждым годом. В рамках проведения выставки организуются бесплатные публичные лекции звёзд мировой фотографии для профессионалов, студентов и всех желающих. Это, безусловно, поддерживает российскую фотографию и общий уровень визуальной культуры.

Вход на все лекции свободный, необходима регистрация на сайте Британской Высшей Школы Дизайна, раздел Мастер-классы: http://britishdesign.ru/masterclasses/

Местоположение: ARTPLAY, Нижняя Сыромятническая ул., д 10, корп 3, Москва, Россия

bezymyannyy-219Nature , 2nd prize singles , Markus Varesvuobezymyannyy-218

Надежда Зубкова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s