Британцы, безусловно, одна из самых популярных пород в России. Конкуренцию им составляют лишь мейн-куны и шотландские кошки. Но при этом многие считают, что в породе лишь два окраса: голубой (его часто ошибочно называют серым) и чёрный-серебристый тэбби (как в знаменитой рекламе кошачьего корма). На самом же деле гамма окрасов этих кошек очень богата и сравнима с огромной палитрой «цветов» персов.

british-shorthair-cat-235775Множество сплошных окрасов: чёрный, красный, белый, лиловый, фавн и т.д. А также биколоры, рисунчатые, дымные и т.д. Есть даже кошки с тикированным окрасом как у абиссинов, и в масках, как у сиамов. (Подробней об окрасах «Все ли британы голубые?»).  И все они — истинные британцы.

Впервые упитанными щекастыми котами и кошками увлеклись в Англии ещё в XIX веке, с тех пор порода стала гордостью жителей Туманного Альбиона. По одной из версий прототипом Чеширского кота из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» был именно британец. Порода пользуется неоспоримой популярностью по всей Европе, и в США британы занимают не последние места, но там с ними конкурируют американские короткошёрстные.

british_catПервые британской породы появились в нашей стране в 1989 году и быстро обрели популярность. Они жили и живут в домах самых известных людей: Михаила Жванецкого, Владимира Жириновского, Любови Слиски, Дарьи Донцовой, Екатерины Андреевой, Юлии Меньшовой, Алексея Глызина и других. Популярности способствуют не только «уютная» внешность: округлые формы, плюшевая шерсть, но и уравновешенный. спокойный характер. Кроме того, британцы вызывают уважение у окружающих своим аристократическим поведением, ведь не даром их называют «Уинстоном Черчиллем кошачьего мира». Но внешняя холодность и сосредоточенность не мешают кошкам этой породы любить своих владельцев. Однако проявляют они это чувство нужно сдержанно и не навязчиво. Оно и верно — истинный британский характер!

Animals___Cats_British_cat_is_scared_044263_

Наталья Качур

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s