Эти коты и кошки стали настоящими знаменитостями благодаря своей примечательной внешности и находчивости владельцев, которые разметили фотографии и видео своих любимцев в Сети. Ежедневно их страницы посещают десятки тысяч поклонников, а сувениры с изображением кошачьих селебрити идут нарасхват. Стоит поближе познакомиться с самими популярными кошками мира и, возможно, раскрыть секрет их успеха. 

1506986_658318737537200_277132923_nПожалуй, самая знаменитая — Сердитая кошка или Грампи кэт. Именно кошка, а не кот, как привыкли думать многие. Её полное имя — Соус Тардар или Тарди. Когда-то дочь хозяйки решила, что окрас тогда котёнка похож на цвет соуса «Тартар», но написала название с ошибкой, так кошечка и стала Тардар. Наверное, это не только самая популярная кошка, но и самая титулованная и разрекламированная. В её копилке премия Webby Award в номинации «Мем года» (2013), два ролика с рекламой кошачьего корма и 549614_612193565483051_1451267210_nсобственная книга. Сейчас компания Broken Road хочет снять полнометражный фильм с участием Тард, а также планируется производство кофейного напитка Grumppuccino (с тремя вкусами — мокко, обычный кофе и ваниль). С чего же началось её восхождение к вершинам популярности? В 2012 году брат хозяйки разместил фотографию необычно хмурой кошки на сайте Reddit, и её скептическая мордочка сразу пришлась по душе миллионам, если не миллиардам пользователей Сети. Скепсис у Тарди однако, врождённый и связан с карликовостью и неправильным прикусом.

tumblr_n5d9v29Hna1r69a5mo1_1280В 2012 году началось знакомство с интернетом и другой кошки — Лил Баб. Здесь аналогичная история: у этой кошки дисплазия, слишком короткие лапы, неправильное строение челюсти, почти полное отсутствие зубов, выпученные глаза и полидактилия. Из-за этого Лили Баб выглядит вечным котёнком, за что газета The Sun назвала её симпатичной кошкой Facebook. От своего строения Лил Баб не страдает — она живёт в семье, где её любят. Во всех социальных сетях есть её страничка со множеством фото. В 2013 году она встретилась с Тарди на выставке кошек — обе приглашенные гостьи отнеслись друг к другу спокойно. Конечно, о Лил уже написали книгу — «Необычная жизнь самой поразительной кошки на планете» и сняли фильм под названием «Лил Баб и друзья». Премьера состоялась на одном из tumblr_n6wuluHhTU1r69a5mo1_1280американских кинофестивалей, и кошка была на церемонии приглашённой гостьей. С ней с удовольствием пообщался член жюри Роберт де Ниро. К слову сказать, Лил Баб взяли из приюта, и теперь она помогает своим сородичам найти новые дома, участвуя в благотворительных мероприятиях. О хозяине кошки  известно немного: его зовут Майк Бридавски, он из штата Индиана. Вот и всё. Владелец предпочитает оставаться в тени своей мяукающей звезды, хотя иногда и попадает в кадр.

10295687_772197309457674_5690330701015369043_nДогоняет этих кумиров по популярности и ещё одна восходящая звезда — кот Гамильтон, полюбившийся людям за то, что у него есть усы… Правда, не такие, как у всех кошек, а из-за особенностей окраса «нарисованные» на мордочке и лихо покрученные вверх, как у щёголя начала XX века. Как и Лил Баб, Гамильтон взят из приюта, в котором провёл большую часть своей жизни. Сейчас он живёт у американского комика Джея Стоу. Владелец с удовольствием собирает комментарии, которые поклонники оставляют на странице кота. «Особенно мне запомнился мем, где под фотографией кота была следующая надпись: «Однажды я спас пожарного с дерева». Это очень забавно», — говорит Джей.

20140513-03С высоты своего опыта поглядывает на юных селебрети японский кот Мару, который начал обретать поклонников ещё в 2008 году. Он появился у своей хозяйки, о которой известен только ник — mugumogu, за год до своего первого ролика на YouTube. Он весил очень солидно для котёнка своего возраста и как-то сразу получил имя Мару, что в переводе с японского значит «круглый». С первых дней котёнок полюбил коробки и до сих пор успешно влезает в любые — будь они из-под телевизора или из-под печенья. К удивлению хозяйки видео с её котом стали популярны, и вскоре Мару обзавелся собственным блогом и страничками на Facebook и Twitter. maru-the-cat1Любовь людей принесла ему награду —  премию YouTube Video JAPAN, позже отрывки из некоторых видео стали использовать в рекламе. В том же 2009 году появилась первая книга «I am Maru», а вторая книга была издана в 2011 году. После разрушительного цунами 2011 года Мару проявил себя как благородный кот: сообщив поклонникам, что с ним все в порядке, он объявил сбор средств для пострадавших жителей своей страны. Деньги, которые были перечислены коту со всего света, смогли не только помочь осиротевшим животным, но и людям, лишённым крова.

Для всех, кто хочет сделать своего питомца популярным, американка Патрисия Кэлин написала целую книгу «Как сделать из вашего кота интернет-знаменитость». Выдержки из нее можно прочитать по ссылке http://wp.me/p4jygK-NF. И кто знает, может, следующим героем страницы в Википедии станет ваш кот?

Наталья Качур

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s