Ласковые гиганты мейн-куны — желанные питомцы в домах не только россиян, но и жителей всего мира. Мейн-куны — аборигенная порода Северной Америки, которая была создана в естественной природе без участия человека, который впоследствии лишь отшлифовал их внешность, сделав более уникальной и узнаваемой.

tortoiseshell-maine-coon-MadisonНазвание породы — производное от двух слов: Мэн — штат, расположенный на северо-востоке США, и «кун» — производное от слова «ракун» (от англ. racoon – «енот»). Вопреки распространённому заблуждению, мейн-куны вовсе не являются помесью кошки и енота. Слово «кун» указывает на полосатый окрас этих кошек, схожий с окрасом енотов. Именно такие шубки носили первые представители породы.

В XIX веке мейн-кунов показывали на деревенских ярмарках. Огромные коты привлекали внимание и очень быстро нашли почитателей. Они с лёгкостью начали побеждать на фелинологических выставках, а затем покорили весь мир. Сейчас почти все знают эту породу и её главные отличительные признаки: большой размер, кисточки на ушах, пучки шерсти между пальцев, мордочку в форме «коробочки» и строгий суровый взгляд.

chel-with-beautiful-tailМейн-куны, действительно, по праву считаются одной из самых крупных пород. Средний вес кошки — 5–7 кг, кота — 8–10 кг, длина тела составляет 80 см, хвоста — примерно 40 см. Несмотря на то, что гармоничный, обладающий отличными породными качествами мейн-кун выглядит настоящим диким зверем, его характер совершенно не соответствует внешности. Подробней о нравах кошек этой породы можно прочитать в нашей статье «Так ведут себя мейн-куны». Из неё вы узнаете, что не зря этих кошек прозвали нежными гигантами.

Наталья Качур

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s