Лето выдалось не самым теплым. Иногда выходить на улицу под проливной дождь просто не хочется. Самое время устроится в кресле с любимым котом и посмотреть хороший фильм. А чтобы сделать приятное коту, можно посмотреть фильмы с его собратьями в главных ролях. Благо их киностудии мира сняли немало.

Кроме того, список самых популярных фильмов к 60-летию появления первого кота в качестве полноценного актера составили американские кинолюбители и почитатели мурлык. Фильмы в нем идут от самых первых к современным и включают в себя работы киностудий разных стран.

rubarb, reven1. Фильм «Рубарб» (1951) или «Ревень» стоит посмотреть хотя бы потому, что он воплощает собой все, что, увы, постепенно уходит из кино, — игру настоящего кота. Оранж (Рыжик на русский манер) — кот с характером, сыгравший немало ролей в кино. Но первое его появление на экране было в фильме «Рубарб». За два года до того Агнес Мюррей нашла голодного, израненного кота в своем саду и приютила. А когда компания Paramount объявила о начале кастинка персонажа «с мерзким характером и со шрамами на морде» на роль Рубарба, она сразу отослала его фото, и котяра прошел отбор. Характер был у него весьма своевольный — он и с площадки удирал, и собак на съемках гонял, и режиссеру показывал, кто здесь звезда. Однако за эту роль Рыжик получил престижную премию «Пэтси». После он снялся в «Завтраке у Тиффани», а также в «Этот остров Земля», «Невероятно уменьшающийся человек», «Комедия ужасов» и «Деревня гигантов».

etot uzhasny kot42. «Этот ужасный кот» — фильм снят в 1965 году, но есть и ремейк 1997 года. Судя по названию, кажется, что кино про котяру, который не дает всем жить, но все не так. Кот по имени Ужасный Кот помогает спасти несчастную горничную, похищенную мошенниками, которые приняли ее за миллиардершу. Помогает коту его хозяйка — школьница старших классов Пэтти, которая давно ждала шанса угодить в авантюру.

3. «Коты-аристократы» (1970) — мультфильм Уолта Диснея вот уже более 40 лет не уходит из сердец, а песня «Каждый хочет быть котом» помнится всем.

cot iz kosmosa4. «Кот из космоса» — фильм 1978 года про НЛО, прилетевший на Землю под управлением галактического кота, способного общаться с людьми через специальный ошейник. Корабль тут же был захвачен правительством США, но пилоту, который явлен зрителям в образе абиссинского кота, удалось ускользнуть из рук спецагентов. Теперь он остро нуждается в помощи человека по имени Фрэнк – единственного, который может помочь ему вернуться домой.

kinopoisk.ru5. «Приключения Майло и Отиса» — японский фильм 1989 года. В нем трогательно, но совсем не слащаво рассказывается о дружбе рыжего кота и мопса. Они вместе росли на ферме, играли в прятки, пока по трагической случайности Майло не оказывается в коробке, плывущей по реке все дальше и дальше от дома. Конечно, Отис не может бросить друга!

doroga domoi26. «Дорога домой» — фильм 1963 и «Дорога домой: невероятное путешествие» (ремейк 1993 года). Старотипный сиам в старом фильме и гималайский кот в новом в компании двух собак отправляются на поиски своих хозяев через всю Америку. Хотя те, строго говоря, не пропадали никуда, просто решили отдохнуть, а любимцев оставили знакомой. В 1996 году вышел и сиквел «Дорога домой 2: затерянные в Лос-Аджелесе».

garfield_0087. «Гарфилд» (2004 год) не мог не покорить сердца любителей кошек и собак. Это история самого циничного и ленивого кота Америки, хозяин которого приносит в дом милого щенка Оди, и с этого момента жизнь Гарфилда идёт наперекосяк. В 2006 вышел сиквел -«Гарфилд 2: История двух кошечек», «Принц и нищий» на новый лад.

post-31273-1226673752_thumb8. «Вольт» — фильм 2008 года о псе, который играет в сериале о суперсобаке, искренне веря, что все его суперспособности — правда. Тяжко ему будет выживать в реальном мире, когда злодей похитит его хозяйку, но кошка Варежка и хомяк Рино помогут Вольту вернуться к любимой Пенни.

29. «Кот в сапогах» (2011) — история Кота в Сапогах, который впервые вышел на экраны в мультфильмах о Шреке. Это история о ранних годах Кота, а именно — о том приключении, которое выпало на его долю, а также на долю его подружки Кисы и Шалтая-Болтая, когда они объединяются для поимки Гусыни, несущей золотые яйца.

131655410.«Кошка напрокат» (2012) начинается с кадра, как по улицам японского города идет девушка с тележкой, полной разномастных представителей кошачьих, и голосит в рупор: «Прока-ат кошек». Кто-то считает ее полоумной, мальчишки кличут ведьмой, но находятся люди, которые даже готовы пройти проверку, только бы получить кошку напрокат…

Наталья Качур

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s