Когда я решила, что моей очередной, третьей по счёту собакой впервые будет сука, знакомые меня долго отговаривали. Дескать, будешь два раза в год ходить на прогулки с палкой, чтобы отбиваться от кобелей. Я не очень-то в это поверила, но, забронировав у заводчицы чудную, едва открывшую глазки девочку, на всякий случай поговорила и об этом. Заводчица сказала, что никаких проблем не будет: она берётся снабжать меня чудесным немецким средством, которое ей возит из Германии знакомая.

Сказано — сделано

shop_items_catalog_image3436
Dog-Stop Forte

Средство под названием Dog-Stop Forte немецкого производителя Pharma GmbH Canina сопровождало нас все четыре первых течки. Это таблетки, которые нужно давать (количество регулируется по весу собаки), один раз в день на протяжении всего периода течки. В составе — исключительно натуральная и тщательно подобранная смесь водорослей, которые, как известно, обладают чудесным свойством отбивать запахи. Человеческие средства для полости рта на их основе пользуются большим успехом в Европе. Никаким образом не влияя на физиологическое течение периода течки, таблетки резко снижают тот запах, который мы не чувствуем совсем, но который для кобелей звучит как сирена.

4cec56f30966Я заводчице верила, таблетки давала, но в душе подозревала, что «не так страшен чёрт, как его малюют», потому что ни о каких палках для самообороны и речи не шло. Во дворе я с собакой не гуляю никогда, а в период течки — особенно, потому что большинство наших владельцев именно там и обретаются, а мне вовсе не хочется лишать их собак сна и аппетита.

Туда же, где гуляем мы, другие собаководы добираются только в очень хорошую погоду. Поэтому некоторые затруднения начинались лишь, когда мы сталкивались с кобелём нос к носу. И затруднял нас не столько кобель, сколько его владельцы. photolibrary_rm_photo_of_dogs_kissingПосле просьбы забрать собаку, потому что у моей суки течка, они ставили меня в тупик своими высказываниями. Вот, честное слово, не знаю, как прилично ответить на уверенные утверждения: «А он только поиграть!» или «Он у нас не по этой части!». Ещё хуже, когда собаку начинали звать издалека, не двигаясь с места. Пока владельцы вспомнят, что вроде бы на площадку они своего кобеля не водили, ОКД на отлично он не сдавал, а значит и безотказно выполнять команды при любом раздражителе не может, проходил не один десяток минут.

Но, в общем, ничего критического в нашей жизни не происходило, пока не настал один прекрасный день, когда я волею обстоятельств оказалась без волшебных таблеток и решила попробовать пережить течку без них. Вот тут я на своей шкуре и испытала, что это такое.

Мишкина любовь

valentine-dog-2Три недели жесточайшего террора — так я могу назвать этот период моей жизни. Миновав «поводочную» зону — двор и окрестности, и оказавшись на берегу реки, я, вместо того, чтобы расслабиться, начинала тренировать зрение, в том числе и на затылке. С периодичностью в 15–20 минут с какой-нибудь стороны вырисовывался тяжело дышащий претендент на руку и сердце моей суки. Они были большими и маленькими, породистыми и не очень, как правило, с волочащимся за ними поводком или, того хуже, грохочущей рулеткой.

Владельцы, само собой, оставались за линией горизонта. И хорошо если они хоть усекли направление, в котором устремилось их сокровище, и тогда появлялась надежда, что они появятся скоро. А если нет, — приходилось ждать, потому что бросить собаку на произвол судьбы или увести за собой к дому, совесть мне не позволяла. Пережить это ожидание — тоже дорогого стоит. Я научила свою собаку команде: 8448059370_788a45369b_z«Охраняйся!», — по которой она должна с рыком отгонять от себя кобеля. Освоить команду нетрудно, достаточно лишь пару-тройку раз поощрить действие, которое у суки, как правило, носит инстинктивный, но хаотичный характер. Подчёркиваю: нужно закрепить это действие именно как команду, иначе вы рискуете, что ваша собака в угоду вам будет кидаться на всех собак подряд и без всякой течки.

Вот так, заняв оборону, мы и дожидались хозяев, которые, как правило, без труда забирали своих собак. Так что всё было бы ничего, если бы не ОН. Не метис ротвейлера, только ещё крупнее, по кличке Мишка. Обычно это милейший пёс, который и мухи не обидит. Гуляет с ним маленькая худенькая женщина, весом явно меньше своего кобеля. «Безответная любовь» Мишки к моей собаке была огромна и всемогуща, как Вселенная. После того, как он с волочащимся поводком прибежал к нам в первый раз, я попыталась договориться с хозяйкой о разном времени прогулок, но понимания не нашла. Поэтому приходилось полагаться только на случай.

107525346_large_sobaki_svadbaИ если поначалу нам ещё и удавалось как-то разойтись, то в самый острый, средний период течки, началось что-то невообразимое. Мишка прибегал, как потом выяснялось, за три-пять километров, с лёгкостью вырвав поводок из рук хозяйки. И главное, оттащить его от моей собаки не было никакой возможности. Просто физически ни я, ни его хозяйка не могли сдвинуть его с места, если он начинал тянуть в другую сторону. А он только этим, понятно, и занимался.

После тяжких мучений в течение нескольких дней, мы разработали стратегию. Главное, дойти до ближайшего дерева, обернуть вокруг него поводок и таким образом удерживать собаку. Вопли Мишки вслед моей удаляющейся суке разрывали сердце мне, его хозяйке и всем, кто случайно оказывался рядом.

motto_net_ua-2128После того, как мне в голову начали приходить крамольные мысли: «А если это любовь? А может быть щеночки получаться хорошенькие?» — я пришла в ужас, перерыла весь интернет и нашла, где купить таблетки Dog-Stop Forte. Больше без них мы в течку на улицу не выходим никогда. Вот и вчера моя собака и Мишка снова встретились… Помахали друг другу хвостами издали, и разошлись.

И я теперь абсолютно спокойна, ведь точно знаю: есть оно, есть — действенное средство от настоящей собачьей любви!

Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s