Сегодня — день траура по погибшим в страшной трагедии в московском метро. Живя в мире больших скоростей и высоких технологий, мы привыкли к тому риску, с каким связан столь привычный для нас комфорт. Но каждый раз катастрофы, подобные случившимся вчера, поражают нас, как гром среди ясного неба. Ведь к гибели людей привыкнуть невозможно, как невозможно представить боль родственников, потерявших близких, как невозможно не испытывать острого чувства досады от неспособности чем-либо помочь, что-либо изменить. Чувство бессилия — это то, что охватывает нас всех в такие минуты.Центроспас_1Но есть люди, которые не позволяют себе испытывать таких эмоций. Они оказываются на месте трагедии первыми, потому что точно знают: они могут что-то изменить, они могут спасти тех, кто ещё жив. Это сотрудники отдела «Центроспас» МЧС России, среди которых не только люди, но и собаки. Именно благодаря четвероногим спасателям удаётся быстро найти и достать из-под завалов и груды искорёженного металла ещё живых людей. Именно они со своими проводниками, как ангелы, являются туда, где царит смерть и разрушения, чтобы подарить человеку шанс на жизнь.

Грамотным, быстрым, слаженным действиям и людям, и собакам нужно учиться. Основная сложность в подготовке животных заключается в том, чтобы научить их тому, что ЛЮБОЙ человек является объектом поиска. Для этого к тренировкам необходимо постоянно привлекать незнакомых собакам людей. Поэтому служба «Центроспас» всегда нуждается в новых помощниках.

Каждый из нас может помочь кинологической службе в процессе подготовки служебных собак! Практически каждую среду профильная служба отряда «Центроспас» проводит выездные тренировки в разных местах Подмосковья.

Принять в них участие может любой желающий, достаточно связаться по телефону +7 (903) 560 9004 со спасателем I класса Андреем Александровичем Фёдоровым.

Помощь спасателям — по-настоящему благородное дело. Ведь, может быть, именно благодаря вашему участию собака получит необходимый навык и сможет спасти жизнь человека. А значит мы всё-таки не так уж и бессильны против слепой судьбы в этом сложном и опасном мире.

Выражаем наши искренние соболезнования семьям погибших в московской трагедии. Скорбим и плачем вместе с вами!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s