BARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) – это система питания, придуманная австралийским ветеринаром Яном Биллингхёрстом и изложенная в книге «Give Your Dog A Bone». На самом деле доктор ничего не придумывал, а просто разработал меню, практически точь-в-точь совпадающее с меню хищника в природе.frida5

Питание BARF основано на сырых натуральных продуктах. Основу его составляют сырые крылышки, шейки, спинки курицы, крылья и шейки индюшки, разнообразные птичьи субпродукты, а также говяжья грудника, рёбрышки, хвосты, рыба… Да-да, вместе с костями! Поклонники BARF считают, что сырые кости не несут никакой угрозы кишечнику животного, в отличие от термически обработанных, которые становятся жёсткими и раскалываются на острые детали, способные поранить горло, пищевод, застрять в желудке. Вторая составляющая – сырые овощи, измельчённые до пюреобразного состояния: морковь, сельдерей, зелёные салаты, капуста, свёкла. Измельчать (т. е. разрушать клеточную структуру овощей) предлагается потому, что плотоядные животные не могут переварить целлюлозу и выделить из неё полезные вещества из-за отсутствия специальных ферментов и нехватки длины пищевого тракта. В природе кошки получают растительную пищу из кишечника жертвы – то есть уже обработанную и готовую к усвоению. Кроме этого, в питании BARF присутствуют натуральные AnakinEating01йогурты, творог, домашний сыр, сырые или отварные яйца, растительные масла первого отжима и витамины (из-за искусственных условий выращивания скота и птицы доля витаминов в их мясе низка). Вот, собственно, и всё. Число поклонников такого питания среди владельцев животных растёт во всём мире, и они утверждают, что такая система не только улучшает здоровье и внешний вид животного, но даже излечивает от хронических заболеваний.

Но прежде чем экспериментировать с таким питанием, нужно обязательно прочитать специальную литературу и посоветоваться с врачом.

Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s