Если вы хотите поселиться в мегаполисе и в то же время не представляете себе жизни без собаки, то перед вами сложная задача. Куда выводить питомца, чтобы не приходилось постоянно носить с собой пакетики и терпеть недовольство соседей?

doghouse-blog8Выбрать квартиру рядом с парком — это, конечно, вариант, но в условиях утреннего цейтнота, что греха таить, большинству и до парка дойти некогда. Выход нашли в США. Конкуренция среди строительных компаний там чрезвычайно высока и, чтобы её выиграть, теперь мало спроектировать дом с подземным гаражом, фитнес-центром или любыми другими хорошо известными услугами для людей. Важно, чтобы эти дома были максимально удобны и для владельцев собак. Именно такие апартаменты и строит компания Greystar. В них есть комната для мытья питомца, его груминга и даже для игр собак между собой. Но главное ноу-хау — площадка для выгула. Нет, не рядом с домом, а в самом здании!

Эти помещения оборудованы искусственным газоном, с которого специальная система смывает все жидкие отходы, а твёрдые владелец собирает сам в расположенные здесь же контейнеры. Вентиляция справляется с дезинфекцией и дезодорированием помещения. Представители компании говорят, что организация таких комнат практически не сказывается на бюджете 1D274906195756-benjamin-hodson-bastion-1.blocks_desktop_mediumстроений, зато какое конкурентное преимущество! Грех им не воспользоваться не только для многоквартирных домов, но и для офисных центров. И такие здания есть. Они позволяют каждому владельцу, если, конечно, нет возражений у работодателя, взять с собой собаку в офис и в нужное время вывести её в специальное помещение. А ведь когда твой преданный друг рядом, становится легче даже самая напряжённая работа.

В России, конечно, о таком пока можно только мечтать. Однако не будем завидовать — обязательную длительную прогулку в парке с собакой всё равно ещё никто не отменял. Ведь эти животные должны не только ходить в туалет! К тому же такие прогулки — особое удовольствие, которого вряд ли хоть один настоящий собачник добровольно себя лишит.

Источник: http://www.today.com

Лариса Солодовникова

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s