В его мире иногда бывает жутковато, словно ожившие страхи тянут к зрителю хищные руки. Но в основном, здесь светит солнце и на душе радостно: за туманом ждут новые горизонты, под водой морские котики ласково покусывают водолаза, а суровые бабульки заступаются за котят. Мир художника Васи Ложкина неизменно притягателен.

2eed5f0277192b2Лиричные котики, мрачные старики, подозрительные старушки, город средней руки, печальная и светлая жизнь созданы художником (не по профессии, а по призванию) не ради эпатажа и не со злой иронией, хотя некоторые почитатели его творчества уверены именно в этом. Вася Ложкин, как отмечают авторитетные издания Сети, — человек мягкий и к конфликту не стремится. Не стоит искать и тайных смыслов в его картинах — он метафорами не изъясняется: «В творчестве не люблю обобщений, поэтому на моих картинах всё конкретно — если это, например, выжившая из ума человекообразная бабушка с топором, то это она и есть, а не какой-то там собирательный образ, метафора или прочая chortovababushka_1лабуда». Но и в жизни бабушки с топором, и в судьбе брошенных котов, в любой, даже самой мрачной теме он умеет отыскать свет. Какой бы страшной его сказка ни была, конец у неё хороший.

Кстати, Вася Ложкин не только рисует, но и поёт, а о чём — свидетельствует его личная страница в Facebook. Однако больше запоминаются его картины, которыми автор охотно делится на сайте http://vasya-lozhkin.ru.

Наталья Качур

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s