Ежегодно на крупнейшей в России трейдовой выставке, посвящённой товарам для животных, проводится конкурс новинок. Каждая компания торопится закупать или разрабатывать новые продукты, чтобы успеть представить их на «ПаркЗоо», потому что именно здесь их смогут увидеть представители зообизнеса и все любители животных. 

Мы очень советуем в субботу, 20 сентября, приехать на «ПаркЗоо». Потому что это уникальная, лишь раз в год предоставляемая возможность, ознакомиться с тем, что появилось на рынке зоотоваров нового. Все новинки на выставке представлены в одном месте, так что не придётся бегать по двум павильонам.

cat-it-coin-de-repos-senses-design-diam-cmКто-то может подумать, что рынок и так насыщен, и в зоомагазинах всего полно. Однако это только кажущееся впечатление. На самом деле, российский зоорынок очень сильно отстаёт от европейского и почти на полвека — от американского. Все российские производители и дистрибьюторы стараются ликвидировать это отставание, однако плоды этих усилий не всегда можно быстро увидеть на полках зоомагазинов. Но о них нужно знать, потому что они делают наше совместное проживание с питомцем удобнее, а нас всех счастливее.
Назову лишь несколько новинок, которые были представлены на конкурсе в прошлом году. Инновационная лежанка для кошек — Cat It Comfort Zone. На круглом устойчивом основании со съёмными ножками располагается терапевтическая подушка, изготовленная из устойчивого к царапинам и загрязнениям материала. Подушку можно охлаждать в морозильной камере (не менее 3-х часов) и использовать в жаркое время года как охлаждающий лежак для кошки. Кроме того комплект оснащён массажёрами, как для мордочки, головы и шеи кошки, так для стимуляции дёсен и чистки зубов.
Победителем конкурса новинок в номинации «Аксессуары» стал такой интересный предмет, как миска-игрушка Northmate. Представьте себе пластмассовую тарелку, поверхность которой утыкана полукруглыми выростами. Производитель называет их «травинками». Высыпав в такую миску кусочки сухого или влажного (бортики достаточно высокие) корма, вы заставите своего питомца делать то, чем вы сами занимаетесь по восемь часов в день, — «добывать хлеб в поте лица своего». Чтобы утолить голод, кошке придётся выковыривать каждый кусочек из «травинок». Производитель уверяет, что такая игра стимулирует природные охотничьи инстинкты кошки, развивает её интеллект, и ещё, как можно предположить, помогает бороться с лишним весом.
90О комфортных перемещениях с питомцем позаботились производители торговой марки Crazy Paws Anima, которые создали целую линейку сумок-переносок, а также рюкзаков для кошек. Все изделия оснащены колёсиками, поэтому владелец может не только нести свою драгоценную ношу в руках или на спине, но и аккуратно катить. Победителем конкурса новинок в номинации ветеринарных препаратов стало противовирусное и иммуностимулирующее средство «Форвет». Инъекции этого препарата в установленных дозах повышают сопротивляемость организма к таким опасным инфекциям, как кальцивироз, аденовироз, герпесвирусный ритотрахеит и др. Показан он и при заболеваниях кожи, и при стрессе, и как профилактика осложнений после прививок. Для профилактики необходимо сделать всего лишь две инъекции с интервалом в 1–2 суток, что, конечно, гораздо более удобно, чем довольно длительные курсы других иммуностимуляторов. А «Ветерицин»? Уникальное средство для заживления любых ран и уничтожения любых бактерий, грибков и вирусов. Аналогов этому препарату на рынке просто не существует.
Приезжайте на «ПаркЗоо», вы увидите ещё много всего интересного и узнаете, где это можно приобрести. На наш взгляд, более приятного времяпрепровождения, чем возможность созерцать обилие зоотоваров, при этом получая грамотную консультацию, для любителя животных просто не существует.

Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s