Возникновение некоторых пород кошек, как и воплощение любой другой идеи, не происходит на пустом месте, а часто витает в воздухе, возникает из целого набора исторических факторов, культурных и научных достижений своего времени. Но в основе воплощения любой идеи всегда стоит человек — неординарный, умеющий добиваться своей цели несмотря ни на что. Изучая историю оцикетов и биографию их создательницы Вирджинии Дейл, у меня возникли ассоциации с Генри Фордом, возможно потому, что она была таким же увлечённым человеком, как и её великий соотечественник.
IMG_6904

«Я этого хочу — значит, это будет!»

Про него говорили, что он изменил мир, и это истинная правда. Его достижения немало значили для США. Во многом благодаря ему эта страна стала тем, чем является сейчас, — страной с разветвлённой сетью дорог, которые имеют колоссальную протяжённость. Но он не строил дорог. Его имя — Генри Форд, и он строил автомобили. Простые, надёжные и, главное, по карману любому. Из игрушки для миллионеров автомобиль превратился в «рабочую лошадку», массовость и доступность которой потянула за собой мощное развитие инфраструктуры. Поначалу никто не верил в идею «народного» автомобиля. Механик, что называется, от Бога, в 39 лет Форд оказался безработным.

Henry Ford With 1921 Model T

У него не было абсолютно ничего, кроме мечты и усовершенствованного двигателя внутреннего сгорания собственноручной сборки. Прекрасные вводные для того, чтобы начать строить империю. И он её построил. Как ему это удалось, можно прочитать в его книге «Моя жизнь, мои достижения», сразу ставшей учебником управления в любой области и раздёрганной на цитаты, потому что, по сути, она о том, как добиваться своей цели в жизни. Может быть, её читала и Вирджиния Дейл, проживавшая в Бёркли, неподалёку от Детройта — сердца фордовской империи, прежде чем решила создать для всех и каждого не автомобиль, а дикую кошку.

IMG_2668

Вирджиния Дейл была заводчицей сиамских кошек и подобно Генри Форду, который строил автомобили, очень любила экспериментировать. Однажды ей пришло в голову получить кошек, сочетающих в себе пойнтовый и абиссинский окрасы. Этот эксперимент постигла участь многих экспериментов: главная цель достигнута не была, зато был получен ценный побочный продукт. Им оказался котёнок со светлой шерстью в золотистых пятнах — точь-в-точь дикий южноамериканский кот оцелот.

Odin
Odin

Малыша назвали Тонга, а дочка Вирджинии придумала название породы — «оцикет». А надо сказать, что на дворе стоял 1964 год. Подлинные оцелоты пользовались бешеной популярностью как у любителей мехов, так и у любителей экзотической живности, и оказались на грани вымирания. И вот достойная соотечественница Форда решила воплотить в жизнь уникальную бизнес-идею — создать кошку, очень похожую на дикую, однако без малейшей примеси дикой крови. В одном проекте сочетались сразу два преимущества: удовлетворение спроса публики и получение домашней кошки без сложностей в разведении и проблем с характером, которые уже были известны по опыту разведения бенгалов.

IMG_8089

Несмотря на то, что поклонники у новой породы нашлись быстро, находятся они и сейчас, славу бенгалов оцикетам превзойти не удалось. Такова участь многих начинаний, основанных на энтузиазме первопроходцев. Что там ни говори, а особо эффектной внешность оцикета не назовёшь. Сами поклонники породы признаются на форумах, что им не раз приходилось слышать от несведущих людей фразы типа: «Это редкая порода?! Да таких на помойке сколько угодно». Из чего владельцы оцикетов делают вывод, что эта кошка для тех, кто умеет видеть породу.

75191340151f8c9b9833c4461623025_640x43585

Что ж, и самому Генри Форду не раз приходилось выслушивать нечто подобное. Однажды, в начале 20-х годов прошлого века, Форд путешествовал по Флориде на автомобиле собственного производства. У обочины он заметил человека, безуспешно пытавшегося починить своё шикарное авто. Форд пожалел уже взмокшего от напрасных усилий водителя, остановился и предложил свою помощь. Естественно, знавшему устройство автомобилей лучше, чем свои пять пальцев, Форду стоило лишь чуть-чуть посмотреть-подкрутить, чтобы машина завелась. Благодарный водитель предложил ему 10 долларов. Миллионер, один из самых богатых людей Америки, вежливо отказался. Тогда владелец начал неуклюже оправдывать свою бестактность: «Извините, всему виной ваш «Форд». Я ведь подумал, если человек ездит на такой скромной машине, как ваша, то десять долларов ему не будут лишними…»

 «В мире гораздо больше людей сдавшихся, чем побеждённых»

foto-koshki-ociket-fotografii-porody-uchod-sovety-pitomniki-bolezni-forum-1

История оцикета, как и история автомобилей Форда, доказывает, что люди редко способны оценить простоту и, главное, усилия, которыми она достигается. Самая популярная, воистину легендарная модель «Форд-Т» разрабатывалась долгие шесть лет, с 1903 по 1908 год. Было сделано огромное количество промежуточных моделей, каждая из которых именовалась по букве английского алфавита. Легко догадаться, какой по счёту была модель «Т». Каких прозвищ она только не получила в народе! И «трясучка», и «курятник», и «Бэтти-попрыгунья», и даже «детройтская напасть».

4f958004c1aa538cc67a14b0d35b7df0_600

Но сам Форд называл своё детище «Лиззи» в честь самой популярной у фермеров клички рабочей лошади. Предельная простота конструкции делала «Лиззи» неубиваемой, а запчасти стоили копейки и продавались на каждом углу. Фермеры приспосабливали «Лиззи» под что угодно: при необходимости вместо задних колес на ось накидывали приводной ремень и получали двигатель для станка, сепаратора, пилы или молотилки. И как бы ни обзывали детище Форда, из-за дешевизны и надёжности спрос на него был огромным. «Модель Т» выпускалась 19 лет, было сделано около 16 млн экземпляров, и каждый второй автомобиль в мире в то время был собран Фордом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Виржиния Дейл начала разработку бридинг-программы по разведению оцикетов в середине 1960-х гг., но порода была принята в ТІСА лишь в 1987-м. Получение домашней кошки «дикого» вида с равномерными пятнами оказалось делом непростым. Для этого оцикетов, потомков Тонго, скрещивали с абиссинцами и американскими короткошёрстными кошками. В результате получилась кошка от среднего до крупного размера, с длинным мускулистым телом, хорошо развитым костяком и сильными конечностями. Вес взрослого кота может достигать 5–7 кг. Голова у этих кошек имеет форму удлинённого клина с длинной и широкой мордой.

IMG_6902

У оцикетов миндалевидная форма глаз, поставленных под углом по отношению к носу, и это, как и чёрная обводка, делает их действительно схожими с диким собратом. Глаза могут быть любого цвета, кроме голубого. Высоко поставленные уши среднего размера, без кисточек. Хвост средней длины, пропорционален телу. Шерсть у представителей этой породы короткая, тонкая на ощупь, как шёлк. Для кошки, призванной имитировать дикое животное, у оцикета невероятное количество признанных окрасов — двенадцать. Шесть основных — чёрный, шоколадный, циннамон, голубой, лиловый, фавн, и все те же самые в серебристом варианте. Оцикет принят во всех фелинологических организациях.

 «Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие»

16034

Впервые Генри увидел автомобиль в 12 лет, когда на повозке ехал с отцом-фермером в город. Не слушая окриков родителя, Генри долго бежал за этим оглушительным ископаемым экземпляром с паровым двигателем, на ходу расспрашивая водителя, как он устроен. Так Генри получил свои первые знания об автомобилестроении и мечту в придачу. Форду удалось не только создать производство, но и сделать его одним из самых эффективных в мире. Форд первым в Америке ввёл 8-часовой рабочий день и пятидневную неделю, повысил зарплату рабочим ровно в 2 раза по сравнению со средней на рынке. Он первым стал брать на работу инвалидов, даже полностью слепых, глухих, без обеих рук, доказывая, что на каждом производстве есть работа, которую они могут выполнять, получая полноценную зарплату. Даже изобретение конвейера, за которое Форда столько упрекали, как показала жизнь, является благом и для производства, и для многих людей, лишённых творческой жилки. Человек чрезвычайного ума и непоколебимой воли, Форд говорил: «Считаешь ли ты, что это возможно или что это невозможно, в обоих случаях ты прав».

ocicat_doc

Интеллект — вот что выделяют владельцы оцикетов как главное достоинство этих кошек. Правда, под умом почему-то понимается способность выполнять команды, а ведь у кошек за отсутствием этой способности чаще всего стоит элементарное нежелание. Но простим любителям оцикетов эту вольность и будем считать поноску предметов, охотные прогулки на шлейке и узнавание клички неоспоримым достоинством. Хотя гораздо приятнее для владельца, пожалуй, будут другие качества оцикетов, такие как энергичность, жизнерадостность и дружелюбие.

IMG_2717

Эти кошки любят быть в центре внимания, и вряд ли вам легко удастся избежать их компании, чем бы вы ни занимались. А приход гостей станет для них настоящим подарком. Оцикеты чрезвычайно активны, и хозяину следует позаботиться об обеспечении их спортивными снарядами для расходования излишков энергии. Иначе, что скрывать, могут пострадать и неприспособленные для кошачьих игрищ предметы. Несмотря на исключительное дружелюбие, оцикеты — кошки с характером, принуждения не потерпят и всегда постараются настоять на своём. Поэтому некоторая твёрдость в воспитании котёнка владельцу потребуется. Однако надо сказать, что оцикет всегда готов признать авторитет человека, которого считает хозяином. Владельцы оцикетов считают, что их кошки обладают уникальным характером, который с полным правом можно назвать гармоничным — сильным и великодушным одновременно.

IMG_4615

Жизнерадостным оцикетам для счастья нужно совсем немного, с человеческим же счастьем дело обстоит значительно сложнее. Сам Генри Форд считал возможность трудиться и получать достойное вознаграждение за свой труд одним из важнейших условий человеческого благополучия. Спустя почти сто лет эту мысль подтвердили исследования, проведённые в Университете штата Мичиган, которые точно установили, сколько денег нужно для счастья. Итак, удовлетворение от жизни современный человек способен почувствовать, если его годовой доход достигает 93 тысяч 310 долларов. А для полного счастья необходимо зарабатывать 475 тысяч 610 долларов в год. Вряд ли Форд согласился бы с таким узким подходом. Уж кто-кто, а он заплатил за свою империю немалую цену, измеряемую вовсе не в деньгах. Будучи типичным трудоголиком, он мало внимания уделял семье, и не только самоотверженная миссис Клара Форд, но и их единственных сын Эдсел испытывали постоянный недостаток проявления его любви. Особенно печальна судьба последнего. Измученный завышенными требованиями отца и своими безуспешными попытками стать самостоятельным лицом в компании, Эдсел умер от рака желудка в возрасте 49 лет.

Лариса Солодовникова

Творческая группа «Вокруг кошки» благодарит TESS (Людмилу Панкову)  и других авторов за прекрасные  фотографии оцикетов!

Сайт Людмилы Панковой: http://www.tessa.lv

Личная страница: http://tessochka.livejournal.com/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s