Общий курс дрессировки, защитно-караульная служба, а уж тем более розетки и кубки на выставках, по мнению пса Лимона, — баловство для городских. Этот чистокровный ризеншнауцер — на настоящей работе, он помогает своему владельцу, фермеру Александру Матыцину из села Тары близ Омска, по хозяйству: и воды натаскать, и урожай собрать!

с плугомКак утверждает владелец, помогать Лимон вызвался сам. Однажды при посадке картофеля пёс взял и понёс пустое ведро. Александр уверен, что таким образом собака пыталась подражать действиям людей. Конечно, для практичного фермера такое желание не осталось незамеченным и постепенно он начал нагружать вёдра то водой, то картошкой, то сыпучими материалами. Сделал резиновую ручку, чтобы Лимон себе зубы не испортил, и теперь пёс — первый помощник: «около десяти килограммов несёт легко!».

Более того, собака не только носит воду, но и сама набирает её из колонки. На сборе урожая Лимон тоже не отстаёт, тем более что овощи уплетает так, что за ушами трещит. Уж пару огурцов да одну морковку из принесённого ведра хозяин точно же пожертвует! Помимо угощения, Лимон в благодарность за помощь получает и свои любимые развлечения: катание на машине и прогулки в лесу.

с водой

с плугом

пес с картошкой

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s