Начинается эта история совсем как сказка по Кота в Сапогах: всё, что было у героя, — это его питомец да голые стены. Но именно собака помогла хозяину стать невероятно популярным. Впрочем, трёх братьев у тридцатипятилетнего бразильского иллюстратора Рафаэля Мантессо, которые оставили бы его без гроша в кармане, не было. Зато была бывшая жена, которая после развода забрала с собой всё — от дивана до дверных ручек, поручив своему экс-мужу только бультерьера Джимми Чу, названного в честь именитого дизайнера обуви.

jimmy-choo-bull-terrier-illustrations-rafael-mantesso-12Немного погрустив, Рафаэль решил не опускать руки и вновь вернуться к творчеству. Главным героем его фотоиллюстраций стал Джимми. Художник использовал своего пса в качестве модели, а чистые белые стены служили фоном. Создаются работы так: он ставит пса в позу, дает команду «стоять», дорисовывает на стене и на полу необходимые детали и делает снимок. Готовые фотографии Рафаэль выкладывал в Инстаграм, желая просто развеяться и поделиться забавными работами для поднятия настроения, и вовсе не ожидал, что они будут пользоваться такой популярностью. Новый взгляд на бультерьера пришёлся по сердцу всему Интернету, и вскоре Рафаэль стал знаменит далеко за пределами своего профессионального круга.

Обычно можно ожидать, что героем популярных фотографий может стать котик или пушистая собака, но бультерьер, обладающий весьма специфической внешностью? Многие спрашивают: «Зачем Рафаелю дома пес такой опасной породы?» «В детстве у меня был питбуль, и я его очень любил, — говорит Рафаэль. — Я был замкнутым, застенчивым, мне было трудно общаться со сверстниками. Врачи диагностировали синдром Аспергера. Я не мог и не хотел ни с кем дружить и даже сказать простое «привет» мне было тяжело. Но, гуляя с псом, я стал заговаривать с другими владельцами собак и даже сам не заметил, как переступил через свои страхи. К jimmy-choo-bull-terrier-illustrations-rafael-mantesso-11сожалению, мой чудо-пёс умер очень рано. И тогда я решил купить бультерьера. Для меня собаки этой породы удивительные — они понимаю своего владельца без слов и любят до самозабвения. Такого друга, как Джимми Чу среди людей у меня никогда не было, и мне неприятно, когда прохожие при виде нас переходят на другую сторону улицы, думая, что пёс — кровожадный убийца. Стереотип, сложившийся о породе, многим ответственным владельцам этих собак портит жизнь. В своих фотографиях я хотел показать, что бультерьер может быть милым».

Сейчас увлечение фотографией, начавшееся как хобби, становится профессией — Рафаэлю начинают в немалом количестве поступать заказы не только на постеры с милым Джимми, но и на другие работы художника. Пёс подал Рафаэлю идею иначе взглянуть на окружающие обыденные предметы. Так появились, где дверной крючок становится капитаном Крюком из «Питера Пэна», виноград — фонарём на английской набережной, листик салата — балетной пачкой или флагом, вилки — руками, а между выбитых досок обычной деревянной двери в сельском доме смотрит на гостей герой Джека Николсона из фильма «Сияние».

Инстаграм Рафаэля Мантессо http://instagram.com/rafaelmantesso

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s