Целую кампанию против владельцев, покупающих породистых животных, развернули турецкие зоозащитники. По их заказу рекламное агентство Manajans JWT выпустило серию постеров, на которых изображены кошки и собаки, рассекаемые кредитной карточкой. Картинки настолько реалистичны, что, глядя на них, невозможно не содрогнуться.

Под девизом: «За одно купленное животное, погибает другое, на улице», — зоозащитники призывают брать кошек и собак в приютах. С точки зрения обычной логики, прямой связи между покупкой одного животного и гибелью другого как-то не прослеживается, но агрессивной пропагандой нынче уже никого не удивишь.

Гораздо большее уважение вызывает креативная реклама в защиту диких животных, а также против жестокого обращения с братьями нашими меньшими. К примеру, немецкое агентство Springer & Jacoby Werbung выпустило постер со слоном, на которого наложен штрихкод. Он означает, что в нынешнем мире нет другой ценности, кроме денег. А команда рекламщиков из итальянского Lowe Pirella Fronzoni заменило флакон с духами в руке женщины собачкой в знак протеста против тестирования парфюмерии на животных.


Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s