15 июля национальный парк «Земля леопарда», расположенный в Приморском крае объявил очередной конкурс на выбор имени для семи молодых хищников, недавно родившихся в заповеднике. Пока звери, находящиеся под постоянным наблюдением фотоловушек и видеокамер, имеют только номера — пора им обрести им имя!

Фото - Николай Зиновьев
Фото — Николай Зиновьев

Поучаствовать в конкурсе «Хранитель леопарда» может любой человек или организация, которые пришлют свои заявки до 25 декабря. Сложность лишь в том, что победителей выбирают не по звучности и красоте предложенных ими имён. Претенденты должны доказать, что внесли существенный вклад в защиту дальневосточного леопарда или других его диких сородичей, существование которых находится под угрозой.

По результатам предыдущего конкурса в заповеднике появились Крым, Охотск, Лорд, Симба, Сочи, Пограничный и даже Алексей (Шуфанский). На самом деле, леопарды, конечно, вряд ли научатся откликаться на клички, да и никогда не узнают, как, собственно, их зовут. А вот людям, внесшим вклад в спасение

Фото - Николай Зиновьев
Фото — Николай Зиновьев

этих животных, приятно будет осознавать, что где-то в приморской тайге живёт, охотится, приносит потомство и чувствует себя в безопасности его собственный хищник.

Подробнее о конкурсе читайте: http://leopard-land.ru/announcement/details/15

А если вы пока не можете похвастаться тем, что сделали что-то существенное для спасения диких кошек, всё равно зайдите на сайт национального парка и посмотрите, чем вы можете помочь в благородном деле сохранения биологического разнообразия на нашей планете. Каждый человек в долгу перед дикой природой и животными, ведь это из-за нас многие виды украшают собой не просторы Земли, а страницы Красной Книги.

портретЗайдя на сайт, не забудьте доставить себе редкое удовольствие от просмотра сериала «Пятнистая семейка» (http://leopard-land.ru/video/show/28). Это уникальный фильм о том, как живут в природе самка Луна и её трое малышей. Ни одного постановочного кадра, всё снято видеокамерами, установленными в парке! Это жизнь дальневосточного леопарда, как она есть, которую с большим юмором и любовью комментирует ведущий за кадром. Гарантируем, что вы получите большое удовольствие от просмотра этого фильма.

Ну, а новые имена хищников, а также тех, кто получил почётное звание «Хранителя леопардов» мы вам обязательно сообщим, когда в феврале 2015 года будут объявлены результаты конкурса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s