Зоозащитники из Цюриха предложили ограничить швейцарских домовладельцев в количестве содержащихся у них кошек одним-единственным питомцем. Свою инициативу они объяснили необходимостью позаботиться о других видах животных.

 

1336544304_17В Швейцарии около 1,4 миллиона котов, которые, по мнению экологов, наносят большой вред фауне страны, уничтожая несметное количество птиц, грызунов, ящериц и насекомых. Снижение популяции кошек, считает зоозащитница Клаудия Кистлер, позволит восстановить постоянно нарушающийся природный баланс.

861671Конечно, на такое предложение тут же посыпались возражения. Деннис Тёрнер, преподаватель Цюрихского университета, директор Института прикладной этологии и зоопсихологии, приводит в качестве аргумента опыт других стран. Так, в Риме популяция кошек ещё больше — 2000 на квадратный километр, в японских рыбацких поселениях — около 2350, однако экология по результатам исследований никак не пострадала. Запрет на содержание больше одной кошки ещё и довольно жесток, потому что зоозащитники не высказали предложений, что будет с «лишними» животными после введения квот. К тому же, кошки — это порой единственное домашнее животное, которое могут себе позволить жители Швейцарии: во многих домах проживание с собаками запрещено.

a609d9504194

По моему скромному мнению, зоозащитники, обрушившиеся на кошек, всё же должны были бы вспомнить, что самый страшный и порой невосполнимый ущерб для экологии всегда наносил и продолжает наносить человек.

Что же касается нашей страны, то введение квот на содержание домашних котов здесь совершенно бессмысленно. Ведь в отличие от Швейцарии, в России до сих пор не решена проблема бездомных животных.576

Источник информации: http://russian.rt.com/article/52290#ixzz3EuqcG6FC

Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s