Пусть доктора сколько угодно выражают скептицизм, но ни один любитель животных не сомневается — они лечат! По крайней мере, душу — точно. Одно присутствие кошки или собаки в доме помогает человеку справиться с плохим настроением, тоской, депрессией и даже более серьёзными проблемами.

10

Особенно хорошо животные помогают детям. И вот ещё один тому яркий пример. Пятилетняя Айрис Грейс из Великобритании больна аутизмом. Что это такое, по-настоящему знают лишь родители детей-аутистов. Вкратце можно только сказать, что аутизм — это заболевание, при котором человек испытывает очень серьёзные проблемы в общении с миром.

14

Вот и Айрис практически не разговаривала, не реагировала на окружающую действительность, и даже уговорить её носить одежду и мыться удавалось с большим трудом. С девочкой, конечно, занимались специалисты, но особого результата не было, пока родители не принесли домой кошку породы мейн-кун по имени Тула.

4

 

С этого момента жизнь Айрис изменилась, и они с Тулой стали неразлучны. Эта кошка даже ванну стоически принимала вместе с ребёнком! Постепенно девочка стала более общительной, у неё улучшился сон и аппетит, снизилось нервное напряжение. А главное, Айрис начала рисовать, причём очень талантливо! По цветовой гамме и умению передать цвета видевшие картины Грейс специалисты сравнивают их с работами самого Клода Моне. Тула неизменно находится рядом и вдохновляет художницу.

Девочка_аутистка_2

Чудо ли это? Думаю, нет. Просто животные, находящиеся в сытости, тепле и безопасности, счастливы, ведь большего им не надо. А состояние счастья другого живого существа передаётся человеку. А ещё они умеют любить своего владельца таким, какой он есть, вне зависимости от возраста и состояния здоровья.

Лариса Солодовникова

По материалам: tanjand.livejournal.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s