Фантазия дизайнеров неукротима. Они пытаются воплотить в жизнь буквально всё, что приходит им в голову за чашкой утреннего кофе, за рулём автомобиля и даже во сне. Удивительно, что находятся производители, готовые воплощать их идеи в жизнь, совершенно не задумываясь, способны ли эти предметы выполнять заложенный в них функционал. Сегодня хочу рассказать о нескольких, на мой взгляд, бесполезных, хотя и красивых вещах для кошек, которые недавно увидела на ADME.RU.

Лежанка на присосках

лежак

Я не поленилась и нашла сайт производителя. Очень уж было интересно узнать позиционирование этой штуки. Там расхваливалась простота конструкции, позволяющая исключить использование специальных инструментов, простота установки с помощью удобных креплений, их надёжность. Также особо отмечался эстетичный вид, возможность стирки лежанки в машинке и освобождение места на подоконнике для цветочных горшков. Как минимум два пункта из перечисленных не выдерживают никакой критики. Любому кошатнику понятно, что вес взрослого животного эти присоски не выдержат. Представляю, что будет, если игривый кот скакнёт туда, сильно оттолкнувшись лапами от пола. Мне, честно говоря, котейку жалко, поэтому предлагать купить такую штуку вам я не стану. Пункт, где говорилось про установку цветочных горшков, просто рассмешил. Это, как вы понимаете, возможно только в том случае, если в лежанке будет спать плюшевая кошечка.

Не буду спорить, габариты действительно удобные, вещица подходит для любых квартир, вес имеет небольшой, дизайн отличный и исполнение качественное. Наверное, достаточно долговечная, особенно если пару раз отвалившись от холодного окна российской зимой, будет храниться в целости и сохранности на антресолях.

 

Приставка к кровати

приставка

Хотела бы я познакомиться с киской, которая будет, как дурочка, спать на этой приставке, когда рядом целая кровать, а в ней хозяйка! Очень захотелось посмотреть, кто же продаёт такую вещь. Нашла быстро, оказалось, что эту дизайнерскую находку можно заказать в калифорнийском бюро эксклюзивной мебели среди прочих аксессуаров для вилл и дворцов. На сайте приставка к кровати для кошки называется Luxury-cat-beds, но сколько она стоит, узнать не удалось. Видимо цена договорная. Думаю, что производители этой милой вещицы не знают, что у кошки кровать уже давно распланирована, и план выглядит приблизительно вот так:

схема

 Основываясь на личном опыте и опыте моих друзей, считаю, что покупка такой вещи будет совершенно напрасной.

 

Место для кота на рабочем столе

у компа

Производители утверждают, что с такой штукой вы наконец-то сможете спокойно работать. «Как бы не так! — скажет кот, — и снова взгромоздится на бумаги, будет скидывать со стола ручки и прочую мелочь или развалится так, что вам придётся ретироваться на самый край стола. Но он ни за что не ляжет на эту аккуратненькую приставочку, которую вы для него соорудите. Особо выдающиеся владельцы советуют даже прикупить ещё одну клавиатуру, но я не верю в успех и этого варианта. Кот, конечно, предпочтёт поверхность работающего компьютера, она ведь тёплая!

 на клавиатуре

Возможно, я предвзято отнеслась к этим идеям и аксессуарам, и чей-то кот давно и с удовольствием пользуется подобными вещами? Тогда пишите и присылайте фото. Мы обязательно всё опубликуем.

Надежда Зубкова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s