Представители спасательной службы города Тольятти обратились к руководству концерна «АвтоВАЗ» с просьбой изменить конструкцию одной из самых популярных моделей отечественных автомобилей — «Лады Калины». Оказывается, устройство моторного отсека в этой машине позволяет кошкам залезать в него из-под колёс.

1369778733_3

Как сообщили спасатели, только в сентябре этого года они десять раз выезжали на вызовы водителей «Калин», которые не могли сами достать застрявшую под капотом кошку. Ведь для того, чтобы вытащить животное, порой приходится разбирать мотор, а это далеко не каждый автолюбитель может сделать без посторонней помощи. В статистику, естественно, не попали случаи, когда автовладельцам всё же удавалось справиться самостоятельно. Между тем, попадание в моторный отсек в 50% случаев грозит животным очень серьёзными травмами, и лишь в 20% — кошки отделываются испугом.

a6aa94f94a

С наступлением холодов проблема становится всё более актуальной, ведь кошки лезут под капот, чтобы погреться. Как сказал начальник поисково-спасательной станции Тольятти Андрей Дребенёв, «судя по тому, что «АвтоВАЗ» быстро откликнулся на наше предложение, я надеюсь, что какие-то изменения всё-таки произойдут. Ведь скорее всего, это не повлияет ни на цену машины, ни на её конфигурацию».

На месте уважаемого спасателя я бы не была столь оптимистична. Любое даже минимальное конструктивное изменение в автомобиле, уже поставленном на конвейер, ведёт за собой определённые траты. К тому же мне кажется, что это проблема далеко не только «Лады Калины», о чём свидетельствует множество фотографий в интернете. Просто, видимо, в Тольятти парк именно этих автомобилей значительно больше, чем где-либо ещё.

Поэтому хотелось бы призвать всех водителей с наступлением зимы быть более внимательными к подкапотному пространству своего железного друга, и в случае необходимости оказать помощь попавшему туда животному.img-20140927035143-158

Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s