Я очень люблю красивые и удобные вещи, и кошки мои их тоже любят. Сегодня хочу поделиться своей находкой, которая, думаю, порадует многих. Особенно полезна будет такая вещица в холодное время года, когда котейки наши так и норовят пристроиться там, где потеплее.

8722610-R3L8T8D-650-collage3 - копия - копия

Представляю вам уютные валяные домики ручной работы из натуральной шерсти литовского дизайнера Vaiva Nat. С лёгкой руки кошатников их уже называют коконами для кошки. Сама же автор называет их ласково — пещерки. Мягкие, тёплые, уютные, современные, оригинальные они сразу же понравились и кошкам, и владельцам. И этому есть объяснение — Vaiva Nat стремится создавать креативные и функциональные вещи, которые не только красивы, но и удобны, и долговечны.

Свежую идею Vaiva Nat быстро подхватили и другие дизайнеры. Например, AgnesFelt предлагает кошкам домики традиционной формы, но с милыми ушками. А немецкая мастерица Сюзанн Карг подошла к созданию валяных укрытий для кошек как к произведениям искусства.

 

Думаю, что единственным, но серьёзным недостатком, который может остановить нас с вами от покупки таких домиков — это проблема с чисткой их от кошачьей шерсти. Кроме того, изделия из валяной шерсти требуют очень бережного ухода. Если вы всё же решились купить эту вещицу, вам нужно будет помнить, что её нельзя стирать в стиральной машине, отбеливать и подвергать химчистке. Нельзя также полоскать в слишком горячей или слишком холодной воде, а также отжимать в центрифуге, сушить под прямыми солнечными лучами или в потоке горячего воздуха.

Бережная ручная стирка, и только она — основной вид ухода за валяными и фетровыми изделиями.

Видео:

Надежда Зубкова

One comment

  1. Очаровательно, креативно, функционально, что ещё добавить? Любящему кошковладельцу, думаю, стОит освоить валяние шерсти и порадовать своего любимца собственноручно сделанным домиком под цвет его шерсти, например.))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s