За сколько вы готовы продать свою кошку? Уверена, что большинство из вас ответит: «Ни за какие деньги!» А если предложат примерно $140 000? Уже задумались? Вот и семья из австралийского города Мельбурна, тоже подумала-подумала и… согласилась.

рэгдолл ТиффаниСлучилась эта удивительная история при продаже дома с пятью спальнями стоимостью в 1,8 миллиона австралийских долларов в Мельбурне. По одной из версий, нелепая шутка владельцев четырёхлетней кошки Тиффани породы рэгдолл, сказавших своему агенту о том, что дом продаётся только с кошкой, поставила их перед фактом «держать слово», когда контракт был уже составлен.

По другой версии, высказанной на русскоязычных сайтах и гораздо более правдоподобной, кошка очень понравилась ребёнку потенциальных покупателей в тот день, когда они все вместе приехали смотреть недвижимость. Он немедленно потребовал, чтобы кошку ему купили. Родители не смогли устоять перед капризами дитяти и предложили хозяевам Тиффани любую сумму сверх оговоренной, если они оставят кошку им. Владельцы, конечно, сначала отказывались, но когда цена за животное возросла до 76 тысяч австралийских долларов, что равняется примерно $120 тысячам, согласились. Возражал только 19-летний сын семейной пары, так как именно он в своё время приобрёл кошку в зоомагазине и очень её любил. Однако его мнение не оказалось для родителей достаточно веским. Видимо, в отличие от покупателей, они не привыкли баловать своего ребёнка.

Версию бывших хозяев кошки смотрите здесь:

Как бы то ни было, но кошка Тиффани стала самым дорогим представителем породы рэгдолл в истории.

 Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s