«Вы тоже считаете, что обилие домашних животных – сумасшествие? — спрашивает нас Станислав из Уфы. Нет, я так не считаю, и вряд ли когда-нибудь переменю свое мнение. Пусть у каждого их будет столько, сколько хочется. Главное — принимать во внимание нужно не только интересы своих четвероногих друзей, но и людей, которые рядом.

ve0vQO-5ZgA

 

В конце августа общественность потрясло ужасное происшествие в Санкт-Петербурге. Парень 16-ти лет покончил с собой из-за невыносимой обстановки в доме. Его мать содержала в квартире на улице Руставели 60 кошек и 4 собаки. Очередной разговор с ней на эту тему закончился скандалом и привёл к трагическому финалу — прыжку с девятого этажа.

Как утверждает женщина, мальчик очень любил животных и даже сам спасал кошек с улицы. Это как раз не вызывает сомнений, просто его мать не могла остановится… После самоубийства сына женщина раздала большую часть своих животных, оставив только 12 кошек и двух собак. Сказать, что поздно, — это, конечно, ничего не сказать.

ae09b8c892392412f044860939cce69f

Эта страшная трагедия заставляет задуматься. Всегда ли люди соизмеряют свои желания, пусть и вызванные любовью к животным, с потребностями своих близких. Всегда ли думают об их желаниях и потребностях? Соизмеряют ли свои финансовые и физические возможности с необходимостью ухода за большим количеством животных?

Иногда мне кажется, что люди, которые не могут остановиться в количестве животных, забывают и о себе тоже. И хотя кошки, конечно, приносят большую радость и даже оказывают положительное воздействие на здоровье владельцев, — всё хорошо, что в меру. А сколько кошек у вас в доме и, если несколько, то, как вы справляетесь с уходом за ними?

Надежда Зубкова

3 комментария

  1. Караул, не зналоа об этой трагедии. У меня 5 котов, и это много. Все подобраны полудохлыми на улице. Вылечены, откормлены, кастрированы, привиты. В городской квартире живёт только один глухой. Остальные — в загородном доме. Помогает мама- выпускает на улицу, кормит. Надо сказать, что это не дёшево: корм, витамины, прививки, обработка от паразитов… Я продолжаю подбирать совсем немощных, но пристраиваю их добрым людям. И этих добрых людей найти уже очень трудно. Слишком много заводчиков, слишком много брошенных на улице. Нет закона толкового, регулирующего содержание и разведение животных, и ответственность за жестокое обращение. Видела как-то в Юрмале на выставке кошек, что котят отдают только по договору и с условием, что они будут стерилизованы. Кому надо писать, звонить, кричать, чтобы озадачились действующим законом? Отношение с животным это показатель цивилизованности общества. Пока мы дикари.

  2. Кошмарный случай.У меня один.На работе у мужа 3 ещёподкармливаем во дворе от двух до пяти,сколько прибижит на зов.Конечно- дорогое удовольствие.

  3. у меня сейчас дома 4 кошки. Три взрослые — одну 10 лет назад подобрала на улице котенком, тощая, блохи стаями бегали по ней. Глисты вылазили размером больше чем она сама. Чуть не умерла, пока лечили и отмывали. Вторую мама принесла с работы, была беременная — кто-то ее очень сильно пнул, один котенок застрял, лежала с ним три дня, когда заметили и повезли ко врачу, он уже разлагаться начал. Ветеринар сказал, что вряд ли получится спасти кошку, уже пошло заражение крови, и лапа у нее была сломана так, что вряд ли бы срослась нормально, но все-таки сделал операцию и отправил домой умирать. Живет с нами уже семь лет, так и не смогли отправить ее обратно на работу)) И еще одна — дочка первой кошки. Совсем недавно подобрала котенка — спасли от собак. Если не найду хозяев — придется оставить себе. Так вот — 4 кошки в квартире это много. И дорого. И ненормально наверное. Но сколько же счастья мы принесли друг другу)) Все мои кошки всегда чистые, здоровые, сытые и ухоженные, и у меня хватает на них времени и сил.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s