Актриса Типпи Хедрен, известная по ролям в фильмах «Птицы» и «Марни», развелась с отцом Мелани, когда той было четыре года. Затем она вновь вышла замуж за актёра Ноэля Маршалла. Вместе они поехали на сафари в Африку, где их и посетила гениальная идея снять документальный фильм о жизни львов.

528268_04

Другая гениальная идея в этой истории принадлежала дрессировщику Рону Оксли, который посоветовал творческой семейной паре получше познакомиться с жизнью этих животных и завести у себя дома настоящего льва. Когда две гениальные идеи встречаются вместе, то результата, конечно, должен быть фантастическим.

Таковым он и получился — в голливудском доме Хедрен и Маршалла поселился чудесный львёнок по имени Нил, который естественно очень быстро превратился в здоровенного льва. В фантастику верят не все, потому жизнь семьи со львом регулярно запечатлевал на камеру профессиональный фотограф Мишель Ружье. Честно говоря, смотреть на эти снимки без содрогания невозможно.

Вот юная Мелани нежится в кровати рядом с Нилом, заботливо прикрытым одеялом.

2 (1)

Вот она же сидит на краю бассейна, а ласковый лёва нежно прикусывает её за шею…

4

Не знаю, как на это могла спокойно взирать мать девочки, но, судя по фотографиям, лев стал настоящим членом семьи, и никто даже не думал об опасности. Сама Типпи Хедрен любила почитывать журналы, положив голову на львиную гриву, и даже затевала с Нилом весёлую возню в гостиной.

5.2

Отец семейства тоже не избегал общения со львом — тот даже помогал ему в работе! Как не вдохновится, когда на тебе смотрит такая пасть — мол, давай, трудись, а то мне второй день еды не докладывают.

8

Кстати, о еде! В холодильник лев тоже очень любил заглянуть.

Да и вообще, кухня была его любимым местом.

11

В общем, в семье царила полная идиллия, чего не скажешь о съёмках фильма, ради которого всё это и затевалось. Документальный шедевр под названием «Рёв» снимался 11 лет и поглотил 17 млн долларов, практически разорив своих создателей. Но, главное, впечатляет количество жертв, которое пришлось ему принести. В съёмках принимало участие множество животных, и далеко не все они оказались столь покладистыми, как Нил.

В итоге, оператору Яну де Бонту пришлось делать пересадку кожи в нескольких местах, помощник режиссёра Дорон Каупер чуть не лишился жизни, когда один из львов прокусил ему горло, по ходу дела чуть не оторвав ухо. Сам Ноэль Маршалл попал в больницу с множественными ранениями, от которых потом восстанавливался несколько лет. А будущая звезда Мелани Гриффит подверглась нападению львицы, после чего на её лицо было наложено 50 швов. Всего при съёмках пострадало 70 человек, и каков же было разочарование создателей, когда в прокате «Рёв» собрал всего 2 млн. долларов.

1392036159_lev-27

В общем, затея кончилась тем, чем и должна была — полным провалом. Нил был помещён в заповедник Шамбала, где содержатся другие «ручные» львы. А Типпи Хедрен позже создала фонд The Roar Foundation в Калифорнии для поддержки этого заповедника, а также для просвещения людей о недопустимости содержать дома диких животных.

Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s