Помните, как в леденящем кровь ужастике под названием «Вий», вышедшем из-под пера великого русского писателя Н.В. Гоголя, герой спасался от обступившей его нечисти в нарисованном им круге? Оказывается, и кошки знают мистическую тайну этой простейшей геометрической фигуры! Пользователь сети под ником Reddit заметил, что если сделать из липкой ленты круг на полу, как его кот тут же сядет внутрь него.

Доказательства владелец выложил в интернет, и наблюдение тут же было подхвачено другими пользователями. Все бросились проверять его на своих кошках, и оказалось — это работает! Интернет запестрел фотографиями котов всех пород и расцветок, которые взирают на окружающий мир из центра магического круга. Пытливый человеческий ум немедленно стал усложнять эксперимент: круги стали делать из верёвок, поясов от халатов, обручей, ремней и других подручных предметов. И каждый раз кошки неизменно вступали в мистическое пространство, ими ограниченное.1.2

В чём фокус, до сих пор не ясно. Люди суеверные немедленно высказали предположение, что в наших домах полно нечистой силы, которую мы не замечаем. И только кошки знают: она повсюду! Те же, кто твёрдо стоит на почве научного материализма…, теряются в догадках. Попробуйте провести эксперимент со своей кошкой! Может быть, вы сможете ответить на мучающий всех вопрос: почему они это делают?!

Лариса Солодовникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s