Интересно, а по каким признакам вы замечаете изменение настроения Вашей кошки? Следите за поведением хвоста, за тембром голоса или смотрите на «лицо»? Вопрос возник не случайно. Роясь в интернете, я вдруг наткнулась на свежевыложенные фотографии сразу двух кошек, «лицо» которых не меняет выражение ни при каких обстоятельствах.

1412624250412_wps_33_Persian_cat_on_balcony

Например, рыжая красавица из Турции Garfi. Вот её моют — ну тут понятно, кто был бы доволен?!

1412610753374_wps_14_Persian_cat_having_bubble

Вот её шикарную шерсть состригли. Вроде как повод для недовольства тоже есть.

1412610481803_wps_8_Persian_cat_with_haircut

Ну а вот на этой-то фотографии! Когда перед ней целая индейка, да запеченная, да с гарниром – теперь-то, зачем хмуриться? Представляю свою кошку в подобной ситуации… Вернее даже не представляю…

1412610366989_wps_4_Dinner_Party

Или вот ещё в стильном аксессуаре. Ну какая девочка не растаяла бы от такой красоты? Только Гарфи!

1412610329156_wps_2_Persian_cat_with_flower_h

Владелица недовольной кошки Хулиа Оскок сделала более 100 фотографий любимицы в самых разных интерьерах и жизненных ситуациях. И разместила их на фотохостинге Flickr. Альбом почти моментально просмотрели 52 тысячи человек.

Вас такой стремительный рост популярности не удивляет? А вот Banye даже очень! Впрочем, как и всё остальное в этом мире. Одиннадцатилетняя британка из Китая благодаря своим огромным глазам и серому пятнышку чуть ниже рта кажется вечно удивлённой. На происходящее вокруг она смотрит с открытым ртом. Хозяйка выложила фото кошки на сайте duitang. Звёзд, комментариев и лайков они уже собрали немало. Вот Banye-то удивится!

А ведь началось это поветрие — с него!

1413408713230_wps_40_image002_jpg

Вряд ли кто из котовладельцев не знает Сердитого кота Grumpy! Кажется, впервые его фото появилось в сети год или полтора назад. И как говорится, пошло-поехало. Сначала бешеная слава в интернете, за интернетом было телевидение, потом мордочка Грумпи стала появляться на кружках, футболках, тарелках и даже печенье. Затем кот стал «лицом» известной марки кошачьего корма. Он собрал 7 миллионов лайков в Facebook и 239 тысяч человек подписано на его страничку в Twitter. Однако такое внимание и популярность Грумпи, кажется, не в радость. И он до сих пор продолжает на что-то сердиться. Но теперь у него есть повод для недовольства: многочисленные конкуренты!

Кого вы можете вспомнить из тех, про которых говорят: да у него на лице написано? Грозного Полковника Meow? Грустную Little P? Не менее печальную Pixie? Вечно умиленную малышку Lil Bub? А сколько ещё потенциальных звезд, хозяева которых пока не добрались до интернета! Пойду-ка пристальнее всмотрюсь в «лицо» своей Нифи.

Автор —  Татьяна Ларионова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s