Блоггер под ником Шутник разместил в сети фотографии уникальной кошки, с которой он безрезультатно пытается познакомиться в одном из московских дворов. Форумчане сразу же начали давать советы – дожидайся котят, начинай заниматься разведением новой породы, а так же предполагать, что кошка живёт при автомалярке и является их местной моделью.

4171269

Однако на контакт животное не идёт, и Шутнику удалось сделать только несколько снимков. Сомневаться в их подлинности не приходится — животное можно рассмотреть в разных ракурсах и позах, при этом размер пятен и их расположение совпадают на всех снимках.

Действительно окрас редкостный. Основная изюминка – конечно же, пятна, особенно их форма. Если мы обратимся к стандартам породистых кошек, например бенгалов, то увидим, что пятна у них бывают различной формы, и имеют чёткую классификацию: розетки всевозможных вариаций и разнообразный рисунок мрамора. На теле породистого бенгальского кота мы можем встретить пятна в виде наконечников или дротиков, облака, бублики, невероятные узоры, которые специалисты называют мраморным хаосом, закрытым узором, меченым узором, листом мрамора и пр. Но пятна на теле этой кошки — совершенно уникальны! Красота, да и только!

окрасы бенгалов

Совершенно необычной также является и окрас морды. Настоящий боевой раскрас! У обычных домашних полосатых кошек и у породистых такого мы не встретим. Их мордочка обычно украшена гораздо более сложным рисунком из мелких полосок и пятен.

Интересно, как долго она будет проживать в подвале? Думаю, что желающих «удочерить» такое сокровище не мало. Желаю Шутнику быть первым, ведь для того, чтобы завести породистого бенгала, остальным придётся заплатить кругленькую сумму. Полюбуйтесь какие они красавцы.

Надежда Зубкова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s