Как вы думаете, чем занимается большая кошка на этой фотографии? А эта лама? Едят тыкву? Отмечают Хэллоуин! Честно говоря, статья про то, как в Ленинградском зоопарке в прошедшие выходные отмечали совсем не российский праздник меня поразила. Нет, я, конечно, знала, что древняя кельтская традиция уже давно и широко вышла за пределы Великобритании и США, но чтобы она была так популярна в России! Что праздник уже отмечают не только люди, но и звери! Может, ваша кошка тоже не прочь присоединиться? Тогда ей срочно необходим костюм!

В англоязычном интернете предложений масса. Причем не только для кошек, но также для собак и даже грызунов. Ну вот разве этот хомяк не супермэн? А эта морская свинка – вылитый герой комиксов Капитан Америка!

И размер здесь не имеет никакого значения, главное, чтоб костюмчик сидел! Наибольший выбор, конечно, для собак. Ведь им есть куда в праздничном наряде выйти. В Нью-Йорке незадолго до Хэллоуина проводится традиционный парад праздничной моды, где рядом с хозяевами дефилируют псы. Как вам, например, вот этот охраняющий царство мертвых трехголовый Цербер?

 

Недостаточно страшно? Тогда оцените сладкую парочку зомби или собаку-тарантула. И не говорите, что неправдоподобно — хозяева могут обидеться. Ведь они готовились неделями, нанимали для своих питомцев костюмеров и стилистов.

А вот совершенно «жуткий» единорог в исполнении йоркшира(10). И этот же образ, но уже созданный котом(4). Кто убедительнее, сказать не берусь.

Но мне лично больше приглянулся костюм акулы. Теплый, валяный. Праздник пройдет, а костюм останется на всю холодную зиму. А в марте послужит ещё и предметом устрашения соперников в борьбе за сердце избранной дамы. Стоит 25 фунтов, то есть чуть больше 1,5 тысяч рублей.

5

Впрочем, для эстетов есть вариант и подороже. 500 долларов просит за свое творение семейная пара из США. Мол, натуральная кожа и 100% хэндмейд. Повышает цену и сходство с доспехами героев популярного сериала «Игра престолов».

15

Не должны остаться без праздника и те, кого неожиданно свалила осенняя простуда – решила компания Hoolywood Kitty и создала тематическую когтеточку. Она подарит атмосферу праздника котам, оставшимся дома. В конструкции есть все необходимое: и знаменитый светильник Джека в виде пустой тыквы, и привидения, и летучие мыши. В общем, вариантов множество, было бы желание, ну и деньги, конечно.

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s