Это видео потрясло интернет и в то же время вызвало целую волну возмущения. Всем известно, что животные не способны создавать осмысленные сюжетные рисунки — у них отсутствует воображение. Поэтому многие пользователи предположили, что слониха Суда, выращенная в таиландском Парке слонов, подвергалась жестокому обращению при обучении или даже подвергается ему в процессе исполнения своего трюка с помощью незаметных зрителям крюков, впивающихся в кожу за её ухом и позволяющих человеку управлять движениями её хобота.

В свою защиту тут же выступили сотрудники парка и те, кто часто там бывает. Они утверждают, что парк, находящийся в 60 километрах от Чиангмая на краю тропического леса как раз и создан для спасения слонов от жестокого обращения. Сотрудники выкупают животных из цирков и зверинцев по всему миру, спасают из дикой природы. Слоны содержатся в естественных условиях и, конечно, не подвергаются никакому насилию.

Правда, секрет трюка так и остался нераскрытым, но скорее всего на бумагу нанесены незаметные контуры рисунка, которые слониха тщательно обводит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s