Согласно западным исследованиям, животные в офисе существенно снижают напряжение в коллективе и даже способствуют креативному мышлению у сотрудников. Во многих компаниях США разрешается привозить на работу собак. А вот с кошками дело обстоит несколько сложнее: для них смена места — большой стресс.

Catvertising9

В нашей стране предпочитают поступать иначе: собак в офисе вы вряд ли увидите, а вот кошки — случаются. Только их не привозят из дома — они постоянно живут в помещениях, где работают сотрудники. И зачастую вместо того, чтобы объединять коллектив, делят его на две части: обожателей кошек и их противников. Ведь постоянное содержание кошек в офисе создаёт лишнюю нагрузку: как минимум, нужно регулярно чистить лоток и кормить животное, причём не только в рабочие, но и в выходные и праздничные дни. Скажите, кто добровольно возьмёт на себя такие обязанности или какой наш работодатель готов оплачивать дополнительную ставку сотруднику, который будет это делать?

Catvertising8

А что самое интересное, чаще всего инициатором заведения кошки в офисе является сам босс. Что из этого получается, описано в юмористической сценке из жизни, которую мы нашли для вас на сайте http://www.yaplakal.com.

soveshhanie-v-ofise

– Главный принёс в офис толстую кошку Дульсинею. Его тёща категорически заявила о своей полной несовместимости с этой кошкой-несушкой. Если бы Дульсинея размножалась чуть-чуть быстрее, человеческая цивилизация рисковала бы оказаться под многометровым слоем дусиных потомков в первом поколении.

В довесок к своей любвеобильности Дуся страдала тяжёлой формой патриотизма, выражающейся в непримиримой борьбе с дорогими итальянскими обоями и ковровых бомбардировках роскошной итальянской кровати. На той кровати спала тёща Главного…

Дуся была «отправлена на усыпление» — на самом же деле шеф притащил её в офис и определил на поселение в своей комнате отдыха. Утром, конечно, Главный обнаружил кучку свежего гуано на стопке важной корреспонденции, но это нисколько не повлияло на его отношение к любимице.

Через неделю Дуся оказалась беременна. Это было тем более странно, что никто кроме Главного её не посещал в комнате отдыха… Начались разговорчики в строю.

Ещё через два дня Дуся показала себя во всей красе и умудрилась сгрызть трёх рыбок из аквариума в приёмной. Секретарша Анна шмыгала носом — ведь они были такие милые…

37

С небрежной элегантностью Дуся роняла офисную сеть три раза на дню. Впрочем, если ты нашёл утром на своём рабочем месте заскорузлую кучку кошачьей какашки, то шеф без разговоров выписывал полтыщщи плюс к зарплате. За ущерб. Экскременты стали предметом купли-продажи. Самые умные приносили из дома, от своих питомцев. Чёрный рынок г…на расцвёл в локальных условиях. Всё как в реальной экономике!

Ещё через пять дней Дуся величественно залезла на стол главбуха, сделала академические лицо своей морды и нагадила на свежие важные документы. Главбух стала заикаться и впадать в истерику при запахе шерсти…

Стоит, однако, отметить, что на складе и в подсобке мыши исчезли — полностью и бесповоротно. Ловкая охотница Дуся утром у входа выкладывала ровные ряды истерзанных серых тушек: вота, мол, глядите, лузеры двулапые, чаво я могу .. Не буду упоминать, что дамы бывали очень воодушевлены этими сюрпризами. Это воодушевление в основном выражалось в семиметровых прыжках вверх и в сторону и 400-ваттные визги…

1280161687_1

Потом внезапно Дуся исчезла. Никто её не видел. В воздухе зависло спокойствие и нормальная рабочая атмосфера. Когда обнаружилось, что у Дуси шесть котят, и она немного занята для того, чтобы шляться по офису… ну… ну, главбух даже почти перестала заикаться. Она тихо спросила:

– Шко-ко-ка? Ш-шесть? – И пошла к шефу заказывать новый сейф для документов. Что добавить? Да ничего. Котята прижились…

А как у них?

В офис компании Printing for Less  можно привозить свою собаку. Только сначала животное должно пройти проверку: оно должно не проявлять агрессии, соблюдать тишину и порядок. За ненадлежащее поведение после трёх предупреждений доступ в офис нарушителю будет закрыт.

Офисное здание создавалось с расчётом на пребывание в нём хвостатых «сотрудников» — легкомоющиеся полы, рядом прогулочная площадка, куда положено выводить собак несколько раз в день. В здании есть фонтан и искусственный пруд, в котором собаки очень любят купаться.

 womanwithdog-pic4-452x302-15651

Можно брать собак на работу и в компании IQAir North America. Доброе отношение к животным — часть их корпоративной политики. А одну из возможных проблем, которую называют противники офисных «зоопарков» — аллергию на животных, они решают за счёт эффективной системы воздухоочистки. Один из сотрудников рассказывает: «Единственная проблема, которая у меня возникает, это проблема с гигантской кофейной чашкой, которую я использую в качестве миски для Джорджа. Наша уборщица постоянно поднимает её с пола, моет и ставит в кухонный шкаф вместе с другими кофейными чашками. Мне не раз приходилось сообщать коллеге, что он или она пьет кофе из миски моего пса».

 Bankoboev.Ru_pesik_pet_iz_kruzhki

В компании Radio Systems Corporation, которая занимается производством и продажей товаров для животных, разрешение брать собак на работу выглядит вполне логично. По замыслу руководства, люди, работающие в такой компании должны любить животных по роду своей деятельности. У них есть сервис-центр ухода за животными со скидками для сотрудников, а также специальный собачий парк, где животных можно выгуливать без поводков.

article-2123094-1268387C000005DC-342_468x286

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s