Вы когда-нибудь пробовали гулять со своей кошкой в оживлённом городе? Я, например, однажды вывела питомицу на поводке в тихий на первый взгляд двор — стресс пережили обе, и я и она. С тех пор выношу кошку на улицу только ради поездки к ветеринарному врачу. Это, к сожалению, неизбежность. Чего не скажешь о шумных вечеринках, длительном шоппинге… Кто рискнёт взять на эти мероприятия кота? А без переноски? И без поводка? А главное, зачем?

Как показывают фотографии, опубликованные недавно в одном британском СМИ, желающие рискнуть всё же есть. Это известные певицы Kesha и Тейлор Свифт.

Только вот риск, который часто называют делом благородным, является ли в данном случае таковым? Честно говоря, к снимкам звёзд, таскающих везде с собой маленьких собачек, я уже несколько привыкла. Вот Пэрис Хилтон,

которая позирует то с одним пёсиком, то с другим, а вот наша, российская телеведущая Светлана Конеген и её йоркширский терьер. Но кошки-то существа куда более домашние!

«Они не аксессуары!» – называется статья. Автора поддерживает и ряд читателей. Мол, любой шум может испугать животное, и оно бросится от хозяина наутек. А вокруг толпа, машины, опасность. Кот певицы Kesha, с которым её запечатлели в здании международного аэропорта Лос-Анджелеса, явно уже напуган и вжался в грудь своей рисковой хозяйки.

8 Kesha

А вот питомица Тейлор Свифт, кажется, сохраняет поразительное спокойствие.

10 Swift

Замечания некоторых кошководов певица парирует уверенно: мол, Оливия животное невозмутимое, а нервничать как раз начинает, когда её сажают в переноску. Поэтому девушка от неё и отказалась. А вот зачем она в принципе берет питомицу везде с собой (Тейлор неоднократно видели на улицах Нью-Йорка с кошкой), певица не пояснила. Оказывается, в 2012 году с другой своей кошкой Мередит она ездила в турне по Америке.

12

«Меридит настолько спокойна, что идеально подходит для путешествий»! – восторгается Тейлор. И еще для модельного бизнеса. Кошки уже снялись вместе со своей хозяйкой в нескольких роликах (9,13). Но больше всего меня почему-то зацепило вот это фото. Разве оно не говорящее? Обувь, обувь, обувь и кошка… как ещё один модный аксессуар.

11

А модный аксессуар должен быть в цвет, подходить к платью хозяйки и радовать глаз, решила владелица салона из Екатеринбурга Дарья Гоц. Зачем Пэрис Хилтон подбирает собачкам одежду в тон к своей, когда их можно просто перекрасить!!! И животным это нравится, уверяет Дарья. Вот на этих фото разве не сплошь счастливые лица? (1,2,4)

2

3

Кот-дракон, пёс-пчела… «Он выглядел слишком скучно, — сказала хозяйка собаки. — А теперь он летний, радостный, яркий и очень нравится детям». Чего не скажешь про сотрудников Королевского общества защиты животных, которым идея пришлась не по душе. Подобные эксперименты они считают потенциально смертельными для питомцев. Особенно для чистюль-кошек, которые любят вылизывать себя и могут наглотаться краски. Уверения Дарьи, что, мол, состав полностью натурален и даже полезен для шерсти, зоозащитников не убедили. Но самое печальное, что подобные эксперименты зарубежная пресса уже объявила новым российским трендом. Неужели это действительно так??? Неужели кошки и собаки из верных друзей человека постепенно превращаются в модные аксессуары?

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s