Интересно, что ваш кот знает об интернете? А о компьютере? Кроме того что среди его составляющих есть «мышка», и её бегающий по экрану курсорчик так забавно ловить лапкой? Между тем именно интернет делает никому не известных питомцев суперзвёздами и даёт им возможность зарабатывать…

Grumpy

Нет, не только себе на корм самого лучшего качества, но ещё хозяину на бутерброды с икрой, а там уж как пойдёт… Машины и квартиры тоже не исключаются… Как добиться такой славы и заработка? Ну, первым и обязательным пунктом, как я уже сказала, является интернет. А вторым, как правило, забавная внешность. Ну есть ещё, конечно, особые таланты или геройский поступок — впрочем, это не столь популярно. К чему гнуть спину и марать лапы, когда можно просто очаровательно похлопать глазками! И агенты — да-да, у этих животных есть и свои агенты — предсказывают, что данная тенденция будет лишь развиваться, а доходы питомцев расти. Даже числа с шестью нолями уже не кажутся пределом. Не верите? Тогда вот несколько историй волшебных превращений из нахлебников в главных кормильцев семьи.

 Кот Grumpy

Заработок: по разным данным 40–500 тысяч долларов в год.

Слагаемые успеха: вечно сердитый вид.

Grumpy2

Доход Grumpy по сравнению с остальными совсем не велик (чуть более 40 тысяч долларов в год, хотя некоторые издания называют цифру 500 тысяч, что лично мне представляется более вероятным), но зато слава превышает все мыслимые пределы. В ноябре на американском телевидении покажут полнометражный фильм «Худшее рождество сердитого кота» с его участием. Трейлер уже в сети.

А до этого, как вы знаете, были печенья, кружки, футболки, календари, магниты на холодильник, книги, ролики на YouTube, реклама Friskies. Вечно сердитая кошка имеет 7 миллионов подписчиков на Facebook и 500 тысяч в «Инстаграме». Сейчас за Grumpy охотятся папарацци, его возит личный водитель на крутом джипе, у кота есть свои агенты, телохранители и адвокаты. А Grumpy Cat — уже не просто прозвище, а товарный знак. Вот только голливудская слава так и не принесла коту голливудской улыбки…

Собака Боди

Заработок: до 15 тысяч долларов в месяц.

Слагаемые успеха: умение позировать в человеческой одежде.

Слава известного в сети как Menswear Dog, а в миру просто сиба-ину Боди началась с того, что хозяйка пса, жительница Нью-Йорка Ена сфотографировала его в мужской одежде и выложила снимок на Facebook. С тех пор собака уже успела поучаствовать в рекламных компаниях десятков известных брендов, а также стать героем ведущих мужских глянцев. К настоящему моменту на «Инстаграм» звезды модельного бизнеса уже подписано 155 тысяч человек. А страничка в Facebook имеет 94 тысячи подписчиков.

Кот Мару

Заработок: до 200 тысяч долларов в год по оценкам издания The Washington Post.

Слагаемые успеха: любовь к коробкам.

Хозяин впервые выложил видеоролик с питомцем, котом Мару, на YouTube в 2008 году. И вроде ничего сверхординарного тот не делал. Просто Мару любит проводить время во всевозможных коробках, а также охотиться на невидимых жертв. И кроме хозяина за этим с удовольствием наблюдают 467 тысяч подписчиков. В целом за 6 лет его видео набрало 270 миллионов просмотров. То есть его посмотрел каждый 25-ый житель земли!

Мару

Кошка Тара

Заработок: около 500 тысяч долларов в год по оценке The Washington Post.

Слагаемые успеха: геройский поступок.

Ну а эта кошка, которую теперь называют не иначе как Tara The Hero Cat, пожалуй, заслужила свои баснословные гонорары куда больше остальных. Пока Мару прятался в коробках, Grumpy сердился, а Боди позировал в мужских костюмах, она успела спасти ребенка от соседской собаки. Видео с героическом поступком Тары за два дня после публикации набрало 17 миллионов просмотров! С тех пор кошка – желаннейшая гостья на любых телешоу, она открывает бейсбольные матчи и выпускает товары со своим изображением. А на страничку Тары в Facebook подписано 40 тысяч человек!

Собака Бу

Заработок: несколько сотен тысяч долларов в год.

Слагаемые успеха: очаровательный внешний вид.

Этот то ли пёс, то ли плюшевая игрушка по кличке Boo зарабатывает по предположению журналистов, несколько сотен тысяч долларов в год. Еще в 2008 году померанский шпиц приобрёл славу самой милой собаки на свете. И хоть с тех пор Бу не научился выполнять ни одной команды, зрители YouTube могут часами наблюдать за тем, как он просто ест, играет или дремлет. На его страничку в Facebook подписано более 16 миллионов человек, а ещё Бу сняли в рекламе ветеринарной клиники, про него написали книгу и выпускают игрушки с его изображением. И всё это, как говорится, за красивые глаза.

Собака Тюна

Заработок: несколько тысяч долларов в год.

Слагаемые успеха: смешная внешность

А вот у помеси чихуахуа и таксы Тюны красивых глаз нет, зато есть смешные торчащие зубки. И это, как показывает, практика — тоже неплохой стартовый капитал! Необычная внешность приносит собаке и её хозяйке несколько тысяч долларов в год. В рекламе, и тем более в кино Тюна пока не снималась. Но зато ведёт активную гастрольную жизнь, путешествуя вместе с хозяйкой и сервисом BarkBox по Америке. Портреты Тюны ежедневно появляются в «Инстаграме», а сувениры с её изображением — в интернет-магазинах.

Кошка Бронте

Заработок: от 1000 фунтов в день.

Слагаемые успеха: милые круглые щечки

Кошка Бронте отказывается покидать свою кровать меньше, чем за 1000 фунтов в день. И рекламодатели готовы платить этой круглолицей красавице такие суммы. Годовалая экзотическая кошка уже снялась в рекламе мобильных телефонов, стала лицом компании, производящей кошачьи ошейники, обзавелась собственной линейкой аксессуаров и, конечно же, персональным агентом.

Собака Спуд

От 500 фунтов в день.

Слагаемые успеха: семейный бизнес, переданный по наследству

У десятилетнего Спуда, несмотря на гораздо более внушительные габариты, финансовый аппетит поскромнее. Он с радостью позирует и за 500 фунтов. А ведь он представитель известной рекламной династии. Когда в 2007 году его прославленный дядя ушёл на пенсию, Спуд унаследовал бизнес и также стал лицом краски Dulux.

 Спуд

Собака Dodger

Заработок: от 400 фунтов в день.

Слагаемые успеха: талант!

Терьеру Dodger с предками повезло меньше. В роду — ни одной звезды! Зато судьба не обделила его талантами. Он может ходить задом, изображать смерть, стыдливо прятать глаза — одним словом, прирождённый актёр! Но как это бывает с некоторыми актёрами из людей, слава пришла к собаке не сразу. До того как попасть на экран пес шесть лет трудился поисковиком. Но потом его таланты были замечены, и он стал звездой комедийного сериала Doc Martin со ставкой 400 фунтов за смену.

 Dodger

Собака Гизмо

Заработок: несколько сотен фунтов за проект.

Слагаемые успеха: умение позировать в костюмах нечисти.

Полуторогодовалого мопса Гизмо хозяйка отнесла в модельное агентство в январе этого года. Как у всякой начинающей звезды, его заработки пока скромны — несколько сот фунтов за каждый проект. Однако у актёра большие виды на будущее. Пока он в основном позирует в костюмах вампира для рекламы, но грезит о главных ролях в полнометражных фильмах. Grumpy–то дорожку в Голливуд уже протоптал. Кто следующий?

 Гизмо

Хоть в нашем списке кошек получилось чуть меньше, чем собак, но ради справедливости стоит отметить: по словам аналитиков, мурлыкам заработок в сети даётся куда проще. Например, на ресурс Buzzfeed посты про котов копируют в среднем 9 тысяч раз, а про собак — лишь 5!

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s