Как часто мы говорим о том, что кошки — наши лучшие друзья, и как редко находим неподдельные подтверждения своим словам. Увидев фотографии молодой японки Миёко Ихара, я поняла, что мне посчастливилось познакомиться с одной из самых трогательных историй, которая как раз и является тем редким случаем почти невероятной дружбы человека и кошки.

Очень старенькая женщина Мисао и её белый, немного глуховатый кот Фукумару живут в Японии. Последние несколько лет они совершенно неразлучны — вместе они работают, едят, отдыхают. Их простая нехитрая жизнь запечатлена на фотографиях, с любовью и нежностью сделанных внучкой Миёко. От каждой из них веет теплом, спокойствием и размеренным течением времени.

zWwIw

«Если вы потеряете в жизни что-то очень ценное, если буря унесёт ваше счастье, и вы будете думать, что его не вернуть, вспомните историю моей бабушки, которая умеет жить сегодняшним днём. Помните, если вы сохраните спокойствие, то всё у вас будет хорошо, и новый день обязательно принесёт радость» — написала в предисловии к своему фотоальбому Миёко Ихара.

misao-and-fukumaru-3

Фукумару появился в жизни бабушки Мисао в один из самых горестных для неё моментов — она овдовела после 54 лет брака. В этот год, летом, в жару, рядом с её домом окотилась бездомная кошка. Единственным выжившим котёнком оказался белый малыш с разными глазами, и Мисао взяла его к себе. Она назвала его Фукумару (в переводе с японского — «круг удачи») в надежде на то, что боги помогут ей пережить горе. Смотришь на фото и понимаешь, что боги милостивы, что радость прибывает в сердце этой трудолюбивой и мудрой женщины.

grandma-cat-juggling

Первый фотоальбом Misao the Big Mama and Fukumaru the Ca был выпущен в 2011 году издательством Little More. После его успеха в 2013 году последовала вторая работа Misao the Big Mama and Fukumaru the Cat, Goodbye, Hello. Изображения, включённые в этот пост, являются выборкой из двух книг и взяты с сайта whitemanekicat.p1.bindsite.jp.

Надежда Зубкова

Misao The Big Mama And Fukumaru The Cat22

special_friends_granny_and_her_cat_640_01

misao-and-fukumaru-34

misao-and-fukumaru-15

14-бабушка и кот - фотоистория  Миёко Ихара

6

enhanced-buzz-wide-21606-1352402403-20

book20

376155_2608820812095_1002194575_32770555_791947013_n_zps32f256ea

261

32-бабушка и кот - фотоистория  Миёко Ихара

26-бабушка и кот - фотоистория  Миёко Ихара

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s