Всмотритесь в эти лица… Вам не кажется, что вы их уже где-то видели? Импозантный мужчина с усами и таинственный рыцарь в чёрной маске… Подсказки, думаю, не нужны. Ведь тысячи интернет-пользователей из разных стран узнали в этих котах знаменитого сыщика Эркюля Пуаро и супергероя Бэтмена.  Впрочем, с Пуаро, а в миру котом ориенталом из Нью-Джерси не всё так однозначно. Его сравнивают сразу с десятком артистов и киногероев. С американским актёром Томом Селлеком и известным комиком XX века Граучо Марксом кота роднят усы. Ну, то есть не собственно кошачьи, а те, что будто нарисованы у него под носом.

 

 

А вот на актёров Уилла Феррелла и Эдиена Броуди, которые в обычной жизни усов не носят, кот похож уже самим выражением лица. Кое-кто сравнивает мурлыку и с Джимом Керри, и со Snoopy, но лично мне это уже кажется несколько натянутым. Когда Кристина Гонсалес купила столь необычного котёнка, то ей ничего не оставалось как назвать его Stache, от англ. moustache — усы. Для чего её коту усы… вторые, хозяйка вопросом не задавалась, а сразу разместила его фото в «Инстаграме» и Twitter. Популярность питомца начала расти на глазах, как и его уверенность в себе. Первые шаги Stache по новому дому были очень робкими, да и сам он сильно стеснялся. А теперь спустя три месяца расхаживает с гордо поднятой головой как настоящая звезда.

А вот двойник Бэтмена котёнок Брюс «звездной болезнью» заразиться ещё не успел.

Не до этого. Судьба была к малышу не менее жестока, чем к Брюсу Уэйну, в честь которого он был назван. Напомню, что на глазах маленького Брюса убили его родителей, что и подтолкнуло ребёнка к борьбе за справедливость. В костюме супергероя Бэтмена, который был его тайным альтер-эго, Брюс и совершал подвиги. Котенок подвигов пока совершить не успел, но несчастий тоже хлебнул. Волонтёры нашли его на улице, и сейчас малыш живёт в Королевском обществе по предупреждению жестокого обращения с животными RSPCA в Южном Уэльсе. Больше всего маленький Брюс мечтает о том, чтобы найти семью. Возможно, именно его чёрная маска и сходство с супергероем помогут малышу обрести новых хозяев, ради которых он будет готов на любой подвиг.

Новости о Брюсе и Stache появились в сети одна за другой, что говорит о том, что двойники в кошачьем мире — не редкость. И действительно меньше года назад в интернете уже объявлялся кот в маске Бэтмена. Тогда буквально за пару дней фотографии «супергероя» собрали тысячи восторженных комментариев. И появилось множество желающих повязать героя со своей кошкой, чтобы «кэтменов» стало больше. Кто знает, может быть, и малыш Брюс — сын того кота, имя, которого хозяин пожелал сохранить в тайне.

А вот этого персонажа узнаёте? Ну, конечно же, Чарли Чаплин!

Когда его фото появились в сети, Чарли, как и Брюс, жил в приюте.

Бездомным был и обладатель вот этих шикарных усов. Кстати, многие говорят, что именно они один в один повторяют усы Эркюля Пуаро.

Новый хозяин «усача» Гамильтона, американский комик Джей Стоу сего не оспаривает, но и не утверждает. Он просто скромно называет их «самыми красивыми на планете усами». Само собой у кота есть аккаунты в Twitter и Facebook. А может быть, и ваша кошка на кого-нибудь похожа?

Текст: Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s