Если у меня спросят, с какой профессией я знакома лучше всего, не считая своей собственной, я назову ветеринарного врача. И объяснить это просто – я очень люблю домашних животных, в моём доме они никогда не переводятся, а также моя работа тесно связана с ветеринарией. Среди ветеринарных врачей есть те, кто лечил и спасал моих животных, те, кто многому меня научил, а главное есть те, кто стали моими друзьями. И я очень этим горжусь. Наверное, поэтому я и решилась написать эту статью.

8952390_l

Выполняя свою работу, большинство ветеринарных врачей руководствуются двумя важными мотивами. Они в любом случае хотят выяснить, что же случилось с их четвероногими пациентами, диагностировать их проблемы и помочь им. Также они искренне и очень сильно хотят улучшить качество жизни питомца, попавшего в их руки и оказать ему профессиональную помощь на максимально высоком уровне. Можно сказать, что эти два порыва и движут профессиональными действиями и развитием каждого настоящего ветврача.

Проблема, однако, заключается в том, что иногда для постановки правильного диагноза, обеспечения золотого стандарта лечения и ухода не всегда хватает времени, технических возможностей или денег. Владельцы домашних питомцев иногда слишком поздно обращаются в клинику и не всегда готовы потратить те средства, которые требуются для достижения результата. И это я говорю не в укор последним.

282

Тут важно понять, что лечение и уход за домашними питомцами, как и всё остальное в нашей жизни, требует расходов, а финансовые возможности у каждого из нас разные. Это жизнь.

Для того чтобы наилучшим образом решить вопросы здоровья своего питомца, учитывая свои финансовые возможности, вам нужно будет сделать разумный выбор, так как наверняка вам предложат несколько вариантов. Для этого вместе с ветеринарным врачом вам следует составить подробный план лечения. Но прежде задайте ему пять важных вопросов:

 1. Что мы узнаем после проведения этих обследований?

kab_uzi_1

Ветеринарные врачи много учатся, чтобы повысить свою квалификацию и найти ответы на свои профессиональные вопросы. Они уверены, что знание — это сила, и что информация сама по себе очень ценна. Поэтому, они рекомендуют дополнительные исследования и диагностику. В большинстве случаев это действительно необходимо, но не всегда.

Стоит ли делать тест, если он не изменит принятый курс лечения или уже имеющийся прогноз? Например, у нас есть кошка  с раковой опухолью. Нужно ли проводить дорогостоящее исследование, которое уточнит, сколько она проживёт, один месяц или полгода, если это не изменит нашего отношения к питомцу? Я не думаю, что есть однозначный ответ на этот вопрос.

Я также не думаю, что ветеринары не должны рекомендовать нам тесты, которые предоставят больше информации о состоянии наших животных, но не повлияют на дальнейшее лечение. Смотреть на это нужно немного иначе: для врача всегда важно получить больше информации, а потому вопросы: что мы узнаем после проведения этих обследований, — совершенно уместен и поможет вам, как владельцу домашнего животного, принять взвешенное решение.

 2. Каковы следующие шаги?

 

cat-1342546885

Полученная в результате обследований информация очень важна, но гораздо важнее, что вы и ваш ветеринарный врач собираетесь делать с этой информацией. Нет ничего плохого в том, что вы подробно расспросите его о плане лечения и попросите шаг за шагом объяснить, как этот план будет осуществляться. Подобные расспросы являются отличным способом получить душевное спокойствие, уверенность и контроль над, тем как продвигается лечение.

3. Существуют ли другие варианты?

dsc_0606

Работа ветврача состоит не только в том, чтобы оказать помощь. Он должен также рассказать вам о том, как нужно ухаживать за питомцем дома и дать исчерпывающие рекомендации. Иногда то, что врач рекомендует, для вас недоступно, не подходит для вашей конкретной ситуации или с вашей точки зрения. Такое нередко случается, в этом нет ничего плохого и это нужно обсуждать.

Хороший ветеринарный врач, давая рекомендацию о лечении животного, никогда не забудет спросить, сможете ли вы это обеспечить и предложит вам другие варианты, если они конечно возможны. Главное, что вы должны понять — это, в чём собственно состоят различия между этими вариантами. Вот почему, когда вы зададите вопрос: существуют ли другие варианты, вы должны также задать и следующий вопрос.

 4. Каковы преимущества и недостатки каждого варианта?

16510847

Выбор плана лечения немного напоминает выбор нового мобильного телефона: их огромное количество, и каждый предполагает определённый уровень качества и возможностей по различной цене. Если продавец в магазине сотовой связи показал вам три телефона, захотите ли вы понять разницу между ними? Наверняка, да.

Именно поэтому вы не должны стесняться и просить вашего ветеринарного врача рассказать вам все плюсы и минусы каждого предложенного варианта лечения, потому что это будет влиять на принятое вами решение. Этот вопрос особенно важен, если вы ограничены в средствах. Ведь вы можете сэкономить деньги сейчас, чтобы позже оплатить процедуры, которые действительно необходимы вашему питомцу и в конечном результате повлияют на качество его жизни. Вы должны найти баланс плюсов и минусов каждого варианта, и сделать правильный выбор для себя и своего питомца.

5. Чтобы вы сделали на моём месте?

Pets need TLC to.

Большинство ветеринарных врачей честны со своими клиентами и являются настоящими советниками в вопросах сохранения здоровья и обеспечения долголетия наших питомцев. Они всегда готовы дать нам ту информацию, которой располагают сами. Но важно понимать и другое. Ветеринарный врач обладает навыками и имеет возможности, которыми не обладаем мы. Например, он способен выполнять множество процедур и справляться со сложностями ухода за животными гораздо лучше нас.

Поэтому вам будет полезно знать, как бы врач поступил, будучи на вашем месте. Но для этого вы должны рассказать ему все особенности поведения вашего животного, уточнить ваши возможности и навыки, а также попросить врача учесть ваши обстоятельства и дать соответствующие рекомендации.

Думаю, что некоторым ветеринарным врачам будет неудобно отвечать на этот вопрос. Скорее всего, потому что они не хотят необоснованно влиять на ваши решения, а возможно боятся, что ответ может быть расценён вами, как указание к действию. Если вы не получили от своего врача ответа на этот вопрос, вы должны будете сделать самостоятельный выбор между всеми предложенными вариантами. Это трудно, но это так, потому что ответственность в любом случае лежит на вас. Принимая решение, мы должны прислушиваться к рекомендациям врачей, а затем принимать своё собственное решение на основе своей собственной ситуации.

Эти пять вопросов, скорее всего, потребуют некоторых усилий и от вас, и от врача. Вопросы непростые, но от ответов зависит многое. Полученная информация расширит ваши горизонты, и вы сможете принимать правильные решения. И это прекрасно.

Надежда Зубкова

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s