Норвежская лесная – одна из самых любимых моих пород. И в первую очередь меня восхищает их красота — от такой кошки глаз не отвести!  Визитной карточкой породы, кроме роскошной шубы с воротником, являются аборигенные приметы: кисточки на ушах и опушенная внутренняя часть ушей, а также богатая шерсть на лапах. Норвежские лесные обладают достаточно длинной шерстью с очень густым подшёрстком.

5deae1e6dbfc17101ba47f2d8ad62cc5Шерсть склонна к спутыванию и потому требуется уделять ей довольно много внимания. Для этого необходимо частое расчёсывание и мытьё. Линька у этих кошек проходит весьма интенсивно, и животные в этот момент теряют большую часть своей роскошной шубы, поэтому владельцу придётся вычёсывать и мыть кошку ещё чаще.

 

norwegian-forest-cat-on-a-log-photoДля тех, кто мало знаком с породой добавлю, что норвежские лесные отличаются крепким телосложением, достаточно тяжёлым костяком и хорошо развитой мускулатурой, при этом они считаются животными среднего размера.  Идеальное соответствие стандарту, отличную выставочную подготовку и кондицию можно рассмотреть на фото Грандчемпиона NorKatz Jamaican Bleu (Photo by Preston Smith)

Jami Walking_C2140004

Эти красавцы отличаются крепким здоровьем. Но владельцам нужно помнить, что в их питании следует придерживаться разумного подхода и подбирать рацион для норвежской лесной необходимо с учётом потребностей длинного шёрстного покрова, желательно обогащать пищу специальными витаминами. Содержание породы требует большого пространства для движения. И если  им предоставить такую возможность, то кошка будет наслаждаться свободой, вот так этот роскошный норвежец Флафи.

fluffy-norwegian-forest-cat-photoЭти кошки прекрасно прыгают, лазают и обожают подвижные игры. Как для здоровья, так и для качества шерсти им будут полезны прогулки на свежем воздухе. Норвежских лесных легко приучить к шлейке и поездкам на машине. Они прекрасно охотятся и не равнодушны к воде: не только не испытывают боязни, но и любят с ней играть. Милли — одна из норвежских красоток, буквально покорила интернет и я не удержалась и тоже включила её фотографии в свою подборку.

tumblr_n2sbuldY7b1qin2xoo1_1280Норвежские лесные весьма независимы, но при этом ласковы, нежны и чувствительны. Они сильно привязываются к человеку. Приход гостей не является для представителей этой породы проблемой, они с удовольствием познакомятся с чужаками, а у особо полюбившихся гостей могут устроиться на коленях.

Жаль только, что норвежские лесные — довольно редкая порода для России, и купить хорошего котёнка сложно.

Надежда Зубкова

 

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s