«В деревню, в глушь, в Кент…» — вот так почти по-фамусовски на Даунинг стрит обошлись с кошкой Фреей, которая, мне кажется, уже успела полюбиться не только англичанам, но и котолюбам всей планеты. Лично я регулярно следила за её судьбой и новое сообщение меня расстроило. Несмотря на всю консервативность Великобритании и принадлежность самому министру финансов страны Джорджу Осборну, Фрея оставалась кошкой до мозга костей — независимой и свободолюбивой.

Фрея (2)Уже по этой фотографиии видно, нрав у Фреи крутой и характер не сахар. Наверное, всем памятна история, когда она подняла лапу на кота самого премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Впрочем, именно благодаря своей напористости она пару лет назад и добилась звания теневого главного крысолова страны. Официально им оставался лежебока-Ларри, но на практике мышей ловила Фрея. И именно за свой характер сейчас она и пострадала. Впрочем, для благовидности причину, конечно, озвучили иную.

Фрея (8)

Мол, в графство Кент, в поместье одного из сотрудников министерства кошку отправляют для её же блага. Слишком Фрея любит путешествовать по городу и вот пару недель назад угодила под автомобиль, получив незначительные, но всё же травмы. Путешествовать кошка и правда любила. Карта её прогулочных маршрутов говорит сама за себя. Казначейство её Величества, Трафальгарская площадь и даже паб «Красный лев».

Chancellor George Osborne's cat Freya at Downing Street, London, Britain - 19 Jul 2012Осенью прошлого года кошку из-за активных блужданий по правительственному кварталу даже заподозрили в шпионаже в пользу иностранного государства! Мол, бар — излюбленное место для шпионов. Здесь за бокалом горячительного напитка можно выведать любые секреты. «А посмотрите на её слишком длинные и густые усы — кричали сотрудники бульварной прессы, — это же антенны для радиопередатчика»! Злопыхатели вспомнили и о подозрительном белом пятне в биографии Фреи. Ещё до переезда на Даунинг стрит она сбежала из дома Джорджа Осборна и была найдена лишь спустя пару лет благодаря микрочипу. Как писали жёлтые СМИ, этого времени вполне хватило бы для вербовки.

Да, даже в кошачьем мире инициатива и активность наказуемы! Вот Ларри, спит да спит, и никто его не трогает. Напротив, Дэвид Кэмерон неоднократно заступался за проштрафившегося кота. Мол, несмотря ни на что, мы его по-прежнему любим.

Фрея (7)

А мистер Осборн в своей недавней речи о Фрее даже не упомянул, зато не поскупился на комплименты ещё одной своей питомице — собаке Лоле, породы бишон фризе. Осведомлённые источники сообщают: именно Лола стала причиной выдворения Фреи. Якобы кошка, которая появилась в семье Осборнов раньше собаки, практиковала самую настоящую дедовщину. Запугивала бедолагу, пронзая при встрече леденящим душу взглядом. Между тем Лола — не просто любимица Осборнов, она — дама сердца собаки главного партийного организатора мистера Гоува.

 

Фрея (4)И пока в отличие от Ларри, на защиту которого в своё время встали все сотрудники кабинета министров, а также множество простых граждан и СМИ, за Фрею никто заступаться не собирается. Если не считать гневных комментариев пользователей сети. Даже мнение детей Осборна никто не учёл, им лишь пообещали, что новые хозяева кошки будут регулярно присылать фотоотчёты о её ссыльной деревенской жизни… А Ларри теперь за всю Даунинг стрит отвечает один.

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s