Любите ли вы кошек так, как люблю их я? А собак? Ответы на эти вопросы могут многое сказать о вашем характере. Как кошки отличаются от собак, так и любители собак отличаются от тех, кто предпочитает кошек. Недавно в прессе были опубликованы результаты нового исследования, которое провёл профессор психологии университета Carroll штата Висконсин Денис Гастелло. В чём-то сделанные им выводы совпадают с тем, что было озвучено ранее. Но есть и довольно неожиданные открытия.

13213654654154845

Самый провокационный вывод, сделанный в результате исследования, гласит: котолюбы умнее тех, кто предпочитает собак! На самом деле, ни в одном источнике не указано, какие методы были использованы для выяснения этого вопроса, ведь даже всем известный тест на IQ уже давно вызывает сомнения в своей объективности. Поэтому мне ничего не остаётся, как только оставить этот вывод без комментариев, а все остальные результаты исследования достаточно предсказуемы.

Как и следовало ожидать, любители собак обычно более активные, общительные и лёгкие на подъём люди. Иначе они бы и не заводили питомца, с которым надо регулярно гулять. А вот котолюбы отличаются большей чувствительностью и любовью к дому. Как правило, это интроверты. Ведь мурлыка не требует выходить с ней на улицу, а может уютно свернуться на диване рядом с вами, когда вы читаете очередной сентиментальный роман.

imagesВ то же время, как и независимые кошки, их хозяева любят «гулять сами по себе», не следуя букве закона, а скорее опираясь на целесообразность тех или иных действий. В отличие от нон-конформистов котолюбов, поклонники собак обычно законопослушны и живут, соблюдая все на свете правила.

При этом в собаках люди больше всего ценят привязанность и дружбу, а вот котолюбы говорят не иначе как о любви. По мнению профессора Гастелло, сделанные им выводы могут помочь при проведении терапии домашними питомцами. Людям, которым по характеру ближе собаки, лучше помогут именно эти животные. А котолюбов с большей вероятностью вылечат кошки.

33179_600Однако справедливости ради стоит сказать, что в ходе своего исследования профессор Гастелло опрашивал студентов колледжа — 600 человек. И поэтому учёный не уверен в том, что полученные данные можно распространить и на людей других возрастных групп. Хотя, например, исследование 2010 года, в ходе которого были опрошены 4500 человек самого разного возраста, дало схожие результаты, назвав собаководов экстравертами, а любителей кошек интровертами.

meetup-chess-catЕще пару интересных деталей к портрету поклонников кошек и собак добавили исследователи из Великобритании. Они выяснили, что чаще всего кошек заводят совы. Не лесные, конечно, а городские, которые любят поздно ложиться и рано вставать. Ведь мурлыка вряд ли разбудит на заре с требованием её выгулять.

А вот сейчас настал черед зажмуриться уже котолюбам. Кто не закрыл глаза, я не виновата. Дело в том, что 20% опрошенных исследователями котоводов признались в своей неопрятности. Ведь кошки, как известно, моют себя сами, и им лишь иногда требуется помощь хозяев. Кроме того каждый пятый владелец кошки оказался человеком застенчивым и одиноким. Если собаки чаще всего живут у трудолюбивых женатых мужчин, то кошек заводят молодые незамужние девушки.

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s