Мы уже рассказывали о том, как во Владивостоке кот забрался в витрину магазина, находящегося на территории аэропорта, и благополучно съел и «понадкусывал» рыбных деликатесов на 60 тысяч рублей. История стремительно развивалась и целых три дня занимала первые строчки новостных лент. Судьба кота интересовала всех, и, наконец, разрешилась…

Для начала напомним вам как это было.

Изначальное предположение, что животное сбежало у кого-то из пассажиров, не подтвердилось. Выяснилось, что кот — бездомный и живёт возле аэропорта милостью добрых людей, а так же собственной предприимчивостью. Владельцы магазина немедленно потребовали у руководства аэропорта возместить нанесённый котом ущерб. Ответственные лица, конечно, поспешили заявить, что ничего про него не знают, за порядком на вверенной территории следят и регулярно вызывают специальные службы по отлову бездомных животных, на что у них имеются соответствующие документы.

Тем временем, судьба кота не на шутку взволновала широкую общественность. У здания аэропорта стали собираться люди, в социальных сетях поднялась волна в защиту животного. Желающих забрать его себе оказалось столько, что хватило бы на «опустошение» пары средних приютов.

Котом заинтересовались не только сердобольные граждане, но и политики. Представители санкт-петербургского отделения коммунистической партии заявили на своём сайте, что готовы приютить животное и даже принять его в члены партии «Коммунисты России». Деликатесами, правда, кормить не обещали, но овсяную кашу гарантировали. За такое питание кот, как сказано в официальном заявлении на сайте партии, «будет показывать пример коммунистам России».

«Даже коты понимают, что невозможно развивать экономику, когда всем владеют буржуи. Они готовы только жрать и ничего не хотят создавать!», — говорит секретарь ЦК партии по идеологии Михаил Машковцев.

Петербургские коммунисты заочно дали коту имя Васька, в честь Чапаева, но общественность также не осталась в стороне от этого важного вопроса, и в одной из социальных сетей Владивостока был объявлено голосование за лучшую кличку для любителя деликатесов. В фавориты вышли — Баксик, Чубайс, Анчоус, Эффективный менеджер, ВладЖора и Кусок.

Судьбу кота обсуждали в кулуарах и депутаты, заявляя журналистам, что не дадут в обиду животное, и грозя уголовной ответственностью за жестокое обращение всем, кто попытается причинить ему зло. Видимо, намекали на потерпевших ущерб коммерсантов. Высказался в защиту кота даже Геннадий Онищенко, несмотря на наведённую животным в витрине антисанитарию.

Деловой подход продемонстрировал художественный руководитель «Театра кошек» Дмитрий Куклачёв, официально заявив о готовности выплатить сумму ущерба и принять талантливого мырлыку в труппу на полное довольствие. «У меня есть номер, где кот ворует сосиски… будет востребован», — сказал он.

Тем временем, бродяга, ничего не подозревая о разгоревшихся вокруг него страстях, успешно прятался где-то в укромном месте, и даже вездесущие тележурналисты, мечтавшие привлечь животное для съёмок в телешоу, не могли его найти.

И вот, наконец, в выходные пришла радостная весть: кот найден! Повезло руководству владивостокского хоккейного клуба «Адмирал». Пресс-атташе Алексей Чечелев с гордостью заявил: «Многие люди хотели забрать кота себе, но мы были первыми!» Кота назвали Матроскиным, он был увезён с территории аэропорта лично президентом хоккейного клуба Александром Могильным (на фото), и теперь будет жить в помещениях ледового дворца «Фетисов Арена», где тренируется команда. Кроме того достигнута договорённость с пострадавшими коммерсантами о компенсации нанесённого ущерба.

Президент хоккейного клуба Адмирал Александр Могильный

Ну а главная интрига, конечно, прогремела в финале истории! Тот, кого народная молва объявила котом, при ближайшем рассмотрении оказался… кошкой! Естественно, пришлось сменить ему имя и теперь талисманом хоккейной команды «Адмирал» будет кошка Матроскина.

Матроскина

«Наш новый талисман уже осваивается в своём новом доме, — Матроскина познакомилась со многими подтрибунными помещениями,— рассказал агентству «Р-Спорт» Алексей Чечелев. — Естественно, на выездные матчи кошку брать никто не будет: она будет постоянно находиться здесь и жить в свободном режиме. Никто из персонала арены ей препятствовать не будет. Мы все надеемся, что появление Матроскиной обязательно скажется на результатах домашних матчей». Кроме того, в ближайшее время кошке предстоит визит к ветеринарному врачу, а также у неё появятся свои аккаунты в Instagram и Twitter.

 

Ну что ж, остаётся только порадоваться за животное. Но, согласитесь, очень показательная для России история! Где ещё воровство может не только стремительно прославить, но и обеспечить сытую и спокойную жизнь до конца дней? К Матроскиной это философское замечание, конечно, не относится. Социологи уже объяснили интерес к её персоне чрезвычайной напряжённостью в обществе. Люди так устали от политики, стремительно растущих цен в магазинах и безумных курсов валют, что с радостью переключились на хоть какой-то позитив! Так что Матроскина может смело сказать про себя: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!»

Источники:

http://www.ria.ru, www.lenta.ru, www.russian.rt.com, http://www.vesti.ru

Лариса Солодовникова

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s