На улицах болгарского города Варна недавно появился совершенно зелёный кот, который не только немедленно стал местной достопримечательностью, но и прославился на весь интернет. Мало знакомые с генетикой окрасов люди предположили, что это доселе неизвестная мутация, и даже пытались поймать кота, чтобы, как водится, положить начало новой породе.

Зелёный кот_IОднако зоозащитники, создавшие группу по защите животного на Facebook, развеяли это заблуждение: в природе такой мутации быть не может за отсутствием в организме кошек пигметов, способных образовать такой окрас. А значит, логично предположили они, кот стал жертвой жестокого обращения, и начали своё расследование, чтобы найти и наказать негодяев.

Зелёный кот_II

Однако правда как всегда оказалась проще и интереснее всех людских предположений. Благодаря усилиям местных ветеринарных врачей, проследивших за животным, выяснилось, что кот «сменил имидж» по собственной воле. Просто он очень любил забираться на отдых в один из гаражей, где была насыпана куча порошковой зелёной краски.

Зелёный кот_VIII

Отдыхая на этой мягкой и тёплой «подстилке», кот и приобрёл свой радикально зелёный цвет. Насколько вредна эта краска, а также о том, попытался ли кто-нибудь отмыть животное, не сообщается.

Лариса Солодовникова

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s