Мышь — кошка, антилопа — гепард, буйвол — лев. Как распределить роли в таких парах знают даже самые маленькие дети. Но также они смотрят мультики, где Тому достаётся от Джерри, а кот Леопольд страдает от наглых мышей. Проказы мультяшных героев, которые устраивают охоту на охотника, умиляют. Но еще более умилительно выглядят подобные ситуации, происходящие в жизни. Поэтому хочу поделиться с вами рядом невероятных историй, найденных в разное время в разных источниках.

СИНДРОМ ТОМА И ДЖЕРРИ

The Mouse that Spooked a catНачнём, пожалуй, с кота, которого так и звали Том. А ведь не зря предупреждал герой юмористической повести Андрея Некрасова капитан Врунгель: «Как вы яхту назовете, так она и поплывёт!» Куда поплыл Том, видно на этом фото. В такой ситуации питомца застала его хозяйка, жительница английского городка Рейгейт. Обескураженный кот сидел, прижавшись к земле, а по его мордочке отчаянно колотила лапками отважная полевая мышь. Сцена длилась около 10 минут. Женщина даже успела сбегать в дом за фотоаппаратом. Опасаясь быть высмеянным в сети, Том всё же предпринял пару попыток схватить потерявшего страх и стыд грызуна зубами. Но успехом они не увенчались, а удовлетворившая своё тщеславие мышь, скрылась из виду.

Впрочем, слишком уж винить себя за неправильный выбор имени для питомца женщине не стоит. Вот, например, этого «героя» из Германии зовут Феликс. Однако и он туда же! Опешил настолько, что мышь подняла на него лапу! А затем была такова.

А здесь мы видим, грызун не просто грозит дракой, но ещё и ругается. Мол, отзовутся вам, кошки, мышкины слёзки!

СИЛЬВЕСТР И ТВИТТИ, ИЛИ ПТИЧКУ ЖАЛКО…

Когда фотограф Джефф Робинсон стал свидетелем этой сцены, происходящей в его саду, он сразу вспомнил мультфильм про кота Сильвестра, который никак не могу поймать птичку Твитти. Не удалось справиться с пернатым и его любимой Ругл. По мере приближения хищника, птенец дрозда лишь распушал перья и вовсе не собирался спасаться бегством. Впрочем, долго шутить с судьбой малыш всё же не стал, и улетел делиться своим подвигом с собратьями.

Не менее вызывающе выглядит и поведение этих попугаев. И кошки, ничего, терпят. Хотя могли бы в два счёта превратить пернатого нахала в сытный обед.

И ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ НЕ ХОТЯТ ПРЕСМЫКАТЬСЯ…

В этом сражении тоже вряд ли хоть кто-то рискнул бы поставить на азиатскую ящерицу. А зря… Несмотря на превосходящие размеры противника и его чрезвычайно пустой на тот момент желудок, пресмыкающееся рискнуло дать отпор и встало в боевую позу. Малышка поднялась на передние лапы и угрожающе открыла рот. Не ожидавший подобного поворота кот, отступил и позволил сопернику убежать.

 ФАСТФУД СЕГОДНЯ ОТМЕНЯЕТСЯ

Острые когти, крепкие зубы, да ещё и потрясающие беговые навыки — добычу самых быстрых животных на земле хочется назвать не иначе как фастфуд (то есть быстрая еда). Ведь выследив жертву, гепард настигает её почти мгновенно. И кажется, не уйти уже никому. Ни вот этому милому бородавочнику. Ни молодой антилопе гну. Однако когда на кону оказалась их жизнь, жертвы решили поменяться ролями с охотниками.

В одну секунду развернувшийся бородавочник ринулся на обидчика. Благо противопоставить было что. Прочный череп и острые клыки могли нанести гепарду серьёзную и даже смертельную травму. Хищник об этом знал. Потому забыв об ужине, бросился наутёк. Сцена происходила в ЮАР на глазах у фотографа Стю Порте.

А это случилось уже в Кении. Отпор гепарду дала молодая антилопа гну. Ожесточённое сражение под непрерывное щелканье фотоаппарата британца Маноджа Шаха продолжалось почти 10 минут. Упорность самки гепарда мужчина объяснил её материнством. Обед нужно было добывать не только для себя, но и для малыша. Но в итоге гепард отступил, опасаясь получить травму от удара рогами.

У пустынных лисиц в отличие от бородавочника и гну, нет ни рогов, ни клыков. Да и размером они куда поменьше. Однако и лисица смогла обратить в бегство гепарда. Изначально в меню у большой кошки значилась газель. И хищник уже почти настиг жертву, когда заметил, что к оставленным без присмотра детёнышам подбираются пустынные лисы.

Outfoxed CheetahПланы на обед, а также направление погони резко поменялись. Впрочем, лисица, как и положено, оказалась хитра. Устав спасаться бегством, она сама бросилась на гепарда. И от неожиданности наутёк пустилась уже кошка.

 НЕ ВСЁ МОГУТ КОРОЛИ…

Что там гепарды, когда преследуемой жертвой может стать и сам царь зверей. Правда, в данной ситуации догоняющим выступило целое стадо буйволов. Эти животные отличаются как раз умением в нужные моменты собираться вместе, защищая себя и своих детей. Говорят, однажды буйволы продержали на дереве льва целых два часа.

 лев

Из всего вышесказанного можно сделать философский вывод: не гонись и не гонимым будешь…

Татьяна Ларионова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s